Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Этот очень сладкий заварной крем, который придется по вкусу любому сладкоежке. Ингредиенты:

  • Сахар (150 г)
  • Яичные желтки (5 штук)
  • Ванильный сахар (полпачки)
  • Апельсиновая кожица (200г) или тертая апельсиновая цедра
  • Тертый шоколад (2 чайные ложки)
  • Сливочное масло (180 г)

Отличие этого рецепта от многих других в том, что готовится этот заварной крем без муки. Приготовление:

  1. Сахар, желтки, ванильный сахар смешать.
  2. Варить все до густого состояния.
  3. Охладить полученную смесь.
  4. Кожицу апельсиновую заглазировать и пропустить через мясорубку.
  5. Смешать измельченную кожицу с тертым шоколадом и размягченным сливочным маслом.
  6. Тщательно перемешать обе полученные массы.

One Response to Шоколадно-апельсиновый заварной крем

  1. Татьяна:

    Можно уточнить… как заглазировать апельсиновую цедру????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.