Сливочный заварной крем
Заварной сливочный крем. Рецепт его приготовления очень прост. Вам понадобиться минимум продуктов. Ингредиенты:
- Сливочное масло (200г)
- Молоко (полстакана)
- Сахар (1 стакан)
- Яйцо (1 штука)
Крем для торта заварной сливочный – приготовление:
- Растереть сахар и яйцо вместе.
- Добавить в эту смесь молоко.
- Варить смесь до закипания, постоянно помешивая.
- Охладить.
- Масло взбить добела.
- Продолжать взбивать и в это же время добавлять в масло охлажденную смесь.
Заварной сливочный крем готов!
При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем.
Спасибо Вам за ценное дополнение!