Заварной апельсиновый крем

Представляем вашему вниманию очень вкусный заварной крем с апельсинами. Ингредиенты:

  • Мука (20 г)
  • Ванилин (1 пачка)
  • Холодное молоко (500 г)
  • Сахар (80г)
  • Масло сливочное (120 г)
  • Цедра апельсиновая тертая.

Как приготовить заварной крем апельсиновый. Приготовление:

  1. Муку и ванилин смешать.
  2. Развести эту смесь молоком.
  3. Добавить туда сахар.
  4. Полученную смесь кипятить примерно 2-3 минуты (начиная с момента закипания). Смесь постоянно помешивать. Должна получиться густая смесь.
  5. В горячую массу высыпать готовую апельсиновую цедру. Заранее цедру нужно смешать с 40г сахара.
  6. Вымешивать смесь до того, как она остынет. Затем добавить и домешать сливочное масло.

One Response to Заварной апельсиновый крем

  1. Тамара:

    Пожалуйста, подскажите, можно ли использовать сухую цедру или нужна только свежая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.