Заварной апельсиновый крем
Представляем вашему вниманию очень вкусный заварной крем с апельсинами. Ингредиенты:
- Мука (20 г)
- Ванилин (1 пачка)
- Холодное молоко (500 г)
- Сахар (80г)
- Масло сливочное (120 г)
- Цедра апельсиновая тертая.
Как приготовить заварной крем апельсиновый. Приготовление:
- Муку и ванилин смешать.
- Развести эту смесь молоком.
- Добавить туда сахар.
- Полученную смесь кипятить примерно 2-3 минуты (начиная с момента закипания). Смесь постоянно помешивать. Должна получиться густая смесь.
- В горячую массу высыпать готовую апельсиновую цедру. Заранее цедру нужно смешать с 40г сахара.
- Вымешивать смесь до того, как она остынет. Затем добавить и домешать сливочное масло.
Пожалуйста, подскажите, можно ли использовать сухую цедру или нужна только свежая?