Заварной крем «Гляссе»

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления заварного крема с коньяком. Ингредиенты:

  • Сливочное масло (250г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйца (3 штуки)
  • Ванилин (совсем чуть-чуть: на кончике ножа)
  • Коньяк или десертное вино (1 чайная ложка).

Как приготовить заварной крем. Рецепт приготовления:

  1. Смешать сахар с водой в пропорции 4:1. Довести до кипения и кипятить до того момента, как сахар раствориться.
  2. Яйца охлажденные нужно взбить, чтобы получилась пышная пена.
  3. Продолжать взбивать и в это время добавлять в эту массу горячий сироп тонкой струйкой.
  4. Взбивать смесь до тех пор, пока она не охладиться до комнатной температуры.
  5. В конце добавить коньяк (или вино) и ванилин. Если добавить еще и какао-порошок, то получиться шоколадный крем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.