Мандариново-ореховый торт

Бывает, что под рукой нет духовки, чтобы испечь торт. Предлагаем вашему вниманию вкусный торт на сковороде. Чтобы приготовить это лакомство с мандаринами и орехами, вам понадобится:

  • Яйца (5 штук)
  • Ложка корицы (1 чайная ложка)
  • Молотые лесные орехи (200г)
  • Мука (2 полных столовых ложки)
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки)
  • Мандарины консервированные (1 банка)
  • Сахарный песок (2 столовых ложки)

Возможно, вы заметили, что готовится этот торт без молока и других молочные продуктов.

Рецепт приготовления орехово-мандаринового торта:

  1. Яйца растереть с сахаром и корицей.
  2. Добавить в эту смесь лесные орехи.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и также добавить в смесь.
  4. Сковороду с тефлоновым покрытием смазать сливочным маслом (небольшим количеством), выложить на нее тесто. Сливочное масло можно заменить на растительное.
  5. Выпекать корж на сковороде под закрытой крышкой в течение 55 минут.
  6. Достать торт из сковороды, дать ему остыть.
  7. Выложить на выпеченный бисквит мандариновые дольки.
  8. Сахар сварить с соком из банки, чтобы получился сироп. Полить ими мандарины на торте.
  9. По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или лесными орехами.

Такой торт можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке. Температура выпекания – 180 гр, время – 50 минут.