Манник по ливански: пошаговый рецепт с фото

Фото рецепт манника по-ливански с фото позволит вам приготовить настоящее лакомство для своих домашних. Мы подробно расскажем, как приготовить вкусный и полезный манник.

Нежность и рассыпчатость пирога золотистого цвета понравится вашим малышам. Такой необыкновенный цвет получается благодаря куркуме. Это она придает тесту желтый цвет и прибавляет в выпечку восточные нотки, абсолютно не меняя вкус манника по-ливански.

манник рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана,
  • Мука – 1 стакан,
  • Куркума – 1 чайная ложка,
  • Ванилин, кунжут,
  • Сода – пол чайной ложки.

IMG_1804

Манник по-ливански — приготовление (рецепт с фото):

1. Кефир для манника необходимо подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния. После этого высыпьте манную крупу в теплый кефир, перемешайте и поставьте для набухания на 30-35 минут.

IMG_1806

2. Потом в кефир с манкой добавьте сахар и тщательно размешайте. Дайте получившейся массе постоять минут 10.

IMG_18123. В разбухшую манную крупу влейте подсолнечное масло. Можно вместо подсолнечного взять оливковое масло. Главное, чтобы масло было рафинированным, без запаха.

IMG_1822

4. Масло тщательно перемешайте с разбухшей манной крупой до полного соединения.

IMG_1823

5. В отдельную миску просейте муку. Добавьте туда куркуму, ванилин и соду и перемешайте все.

IMG_18176. Частями введите в муку с пряностями жидкое тесто и тщательно размешайте. Можно взбить венчиком или миксером, чтобы быстро разбить образовавшиеся комочки. Взбивать необходимо до однородной массы.

IMG_18247. Переместите в форму, смазанную растительным маслом, получившееся тесто. Ложкой разровняйте поверхность теста. Сверху присыпьте кунжутом и поместите манник в духовку.

IMG_1825

IMG_1832

Выпекайте манник по-ливански в предварительно нагретой духовке около 35-45 минут. Все будет зависеть от вашей духовки, поэтому после 20 минут стоит проверить форму с тестом. Для проверки готовности манника, проткните его деревянной палочкой. Палочка должна выходить свободно, без приклеившихся на нее крошек или жидкого теста.

манник по-ливански

IMG_1854

Примечание:

Пропорции муки и манки можно немного поменять. Если вы будете готовить пирог по рецепту, он получится пышным, пушистым и очень напоминать воздушный бисквит. Если увеличить количество манной крупы и уменьшить муку, то манник получится плотнее. Вместо кунжута манник можно посыпать измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, предварительно замоченной в кипятке. Приятного чаепития!

На нашем сайте представлено множество рецептов пирогов и тортов на любой вкус.

Другие рецепты с фото можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.