Как приготовить масляный крем для розочек на торт
Если в холодильнике есть немного молока, сливочного масла, яйца, а на полке ликер, сахар, ванилин, шоколад, сгущенное молоко то можно изготовить кулинарный шедевр, под названием масленый крем. Вот несколько рецептов приготовления. Все эти рецепты подойдут для розочек на торт.
Содержание
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 210 г сливочного масла жирностью 72%;
- 100 г жирного молока
- 1 стакан рафинированного песка
- 2 свежих яйца
- 2-3ст.л ликера
- 2ст.л сока из спелой вишни
- 2ст.л сока из моркови.
Приготовление:
- Рафинированный песок растворить на водяной бане остудить, добавить яйца хорошо перемешать, добавить теплое молоко и, аккуратно все время помешивая ставим нашу смесь на газовую печь, на слабый огонь и варим до закипания.
- Все это ставим в прохладное место до полного остывания.
- С помощью миксера взбить хорошо сливочное масло, оно должно быть мягким (для этого эго необходимо заранее достать из холодильника).
- В нашу смесь постепенно добавляем сливочное масло при этом все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. В крем добавить ликер, разделить поровну в одну часть добавить сок спелой вишни, в другую часть сок моркови хорошо перемешать.
Розочки для торта необязательно делать из крема. Другой хороший вариант смотрите на видео:
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 210 г масло сливочного желательно жирного;
- 320 г молока сгущенного;
- Маленькая пачка порошка ванили;
- Плитка черного шоколада.
Приготовление:
- Мягкое масло, хорошо вилкой размять, выложить в глубокую посуду добавить сгущенное молоко, ванилин и все хорошо взбить миксером.
- Шоколад растопить и аккуратно добавить к нашей смеси все хорошо перемешать и остудить.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- 4ст.л сгущенки;
- 125 г масла топленного;
- маленький лимон.
Приготовление:
- Масло подогреть в кастрюле, чтобы оно стало мягким и взбивать его миксером, до тех пор, пока, масло не поменяет цвет.
- Потом в эту массу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не выключаем и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
- На самой мелкой терке натираем цедру лимона и добавляем в крем, и опять все хорошо перемешиваем. Все, чтобы украсить наш торт красивыми розочками крем готов. Дерзайте и все получится.
Добавить комментарий