Как приготовить масляный шоколадный крем

Масляный крем относится к одному из основных видов крема для тортов. Можно добавить, что этот крем самый популярный. Но для того, чтобы он дополнял бисквит своим неповторимым вкусом нужно уметь его правильно готовить. Так как масляный крем можно легко испортить, что повлечет за собой такой же эффект и с тортом в целом. Как же приготовить масляный крем? Об этом можно узнать исчерпывающуюся информацию из данной статьи.

Составляющие на крем

  • Около 200 грамм сливочного масла (стандартная упаковка);
  • Около 10 столовых ложек сгущённого молока;
  • Несколько ложек какао-порошка

Как готовить?

Приготовление масляного крема стоит начинать заранее. Это значит, что за один час до начала изготовления крема нужно достать упаковку масла из холодильника и положить ее в более или менее теплое место, чтобы оно размякло и растаяло. Так с маслом будет намного проще работать и результат можно получить намного быстрее. Поэтому выкладываем масло заранее и занимаемся другими делами, например, приготовлением вкусного бисквита для удивительного шоколадного масляного крема.

Если вы ищите дешевые авиабилеты, это содержание для вас. На сайте всегда самые лучшие предложения.

Итак, когда сливочное масло готово к работе, то есть, когда оно уже мягкое, его разрезают на несколько частей и складывают в небольшую емкость. Далее необходимо его размять венчиком или вилкой. Когда эта часть работы закончена стоит к маслу подливать по одной столовой ложке сгущённого молока и продолжать все перемешивать венчиком или вилочкой. Эти два ингредиента нужно как следует перемешать, чтобы они стали напоминать однородную массу.

приготовление шоколадного крема

Вручную это можно делать долго. Если использовать чудо современной техники в лице миксера или блендера можно справится намного быстрее. Добившись однородности нужно достать сито и через него аккуратненько просеять несколько ложек какао-порошка. Просеивать какао нужно через сито, чтобы избежать образования комков. Полученную массу нужно в последний раз перемешать и можно считать масляный шоколадный крем готовым.

Такой крем очень часто используют для изготовления тортов и пирожных на основе обычного бисквита. Масляный крем хорош еще тем что из него легко делать украшения в виде разных цветочков, надписей на верхушке торта. Делать это нужно с помощью кондитерского шприца. К положительным качествам масляного крема можно отнести и тот факт, что он не растекается и им смело можно промазывать не только верхнюю часть бисквита и коржи, но и наводить красоту по бокам торта.