Как приготовить торт медовый с заварным кремом
Самым простым и не затейливым рецептом обладает торт медовый с заварным кремом. И хоть он очень прост в изготовлении, но в своем вкусе ничем не уступит шикарным и изысканным десертам. Состоит из продуктов, которые присутствую в холодильнике любой хозяйки. Обладает очень мягкой, нежной и воздушной текстурой, также восхитительным ароматом.При употреблении просто тает во рту. Потратив всего пару часов своего драгоценного времени, вы сможете побаловать себя и свою семью этим бюджетным кондитерским шедевром.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 50 грамм хорошего сливочного масла (ни в коем случае не спрэд или маргарин)
- 2 полные с горкой столовые меда
- 350 грамм просеянной белой муки высокого сорта
- 1 пакетик разрыхлителя для выпечки (11 грамм)
Технология изготовления коржей:
- Перед тем как начать замешивать тесто поставьте на огонь кастрюлю с водой, в дальнейшем она будет служить в качестве водяной бани. Не следует делать огонь слишком сильным, вода должна потихоньку кипеть.
- В небольшой мисочке или кастрюле необходимо расплавить на водяной бане мед с постепенным добавлением масла и сахара. Массу нужно помешивать до тех пор, пока не растворится мед и сахар.
- Сняв с водяной бани, высыпьте все содержимое пакетика с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Если у вас нет разрыхлителеля, заменить его сможет сода гашенная уксусом или лимонным соком. Не забывайте, что необходимо быть очень осторожными, чтобы обойтись без ожогов.
- Взбейте венчиком или миксером яйца с добавлением щепотки соли.Когда полученная масса немножко остынет, следует добавить туда яичную массу, после чего постепенно вмешать муку. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, и муку больше добавлять не нужно.
- После замеса тесто на 30 минут в морозильную камеру, накрыв сверху пищевым полиэтиленом, чтобы оно не обветрилось.Посыпав тесторазделочную доску мукой, следует разложить и поделить тесто на 8 – 10 частей (сформировать из них шарики).
- Определите шарики еще на 30 минут в морозильную камеру. Если тесто оставить в теплом виде, то оно вберет в себя большое количество муки и после выпекания коржи будут очень жесткими и не пропитаются кремом. Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
- Каждый шарик тонко раскатываем (несколько миллиметров), с помощью сухой тарелки вырезаем ровный круг, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.Таким образом испечь весь остаток теста, и оставшиеся обрезки от коржей.Готовые коржи сложить на ровную поверхность.
На видео — еще один очень хороший способ приготовить медовые коржи:
Для приготовления заварного крема вам потребуется:
- 500 грамм молока
- 1 куриное яйцо
- 250 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 грамм подтаявшего сливочного масла
Технология изготовления заварного крема:
- Перемешайте яйцо с 125 граммами молока, с добавлением сахара, муки и ванильки.
- Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно перемешивая тонкой струйкой ввести получившуюся смесь.
- Варить следует на маленьком огне до необходимой густоты, но не доводить до кипения.
- Когда крем остынет, потребуется взбить его миксером со сливочным маслом.
Постройка торта
На широкую тарелку или блюдо уложите корж, обильно смазав кремовой смесью. Приблизительно 2 – 3 столовых ложек крема на 1 корж. Такую же процедуру проведите и с остатком коржей. В конце хорошенько промажьте бока вашего тортика. Перебейте блендером или в ступке поджаренные обрезки, и используйте их в качестве присыпки. Готовое изделие поместите пропитываться в холодильник на 2 – 3 часа, а еще лучше на ночь.
Добавить комментарий