Для того чтобы приготовить апельсиновый торт на основе из медового теста, вам понадобится:
- Мед (300г)
- Мука (150г)
- Толченые сухари (1 столовая ложка)
- Масло сливочное (40г)
- Апельсин (1)
- Яйца (5 штук)
- Корица (1/2 чайной ложки)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
Приготовление:
- Сливочное масло и мед нужно поместить в эмалированную посуду, подогреть смесь на пару.
- Затем добавить одно яйцо, 4 желтка. Все вместе взбить до того момента, как получится однородная масса.
- Добавить корицу, цедру и сок половины апельсина. Все взбить.
- Толченые сухари перемешать с мукой и взбитыми заранее белками (белки нужно взбить в крутую пену).
- Ввести все это в подготовленную массу.
- Выпекать торт на среднем огне, охладить. Разрезать на 2 или 3 коржа. Смазать кремом.
Ингредиенты для крема:
- Мед (1 столовая ложка)
- Сливочное масло (150г)
- Сахарная пудра (1 столовая ложка)
- Молоко (1,5 литра)
- Джем из абрикосов (100г)
- Пшеничная мука (1 столовая ложка)
Приготовление крема:
- Молоко, муку, сахар смешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
- Смесь снять огня, но продолжать помешивать, пока не остынет.
- Добавить мед, сливочное масло, джем. Все перемешать и хорошо взбить.
- Украсить торт кусочками апельсина.