Медовый торт с апельсинами

Для того чтобы приготовить апельсиновый торт на основе из медового теста, вам понадобится:

  • Мед (300г)
  • Мука (150г)
  • Толченые сухари (1 столовая ложка)
  • Масло сливочное (40г)
  • Апельсин (1)
  • Яйца (5 штук)
  • Корица (1/2 чайной ложки)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)

Приготовление:

  1. Сливочное масло и мед нужно поместить в эмалированную посуду, подогреть смесь на пару.
  2. Затем добавить одно яйцо, 4 желтка. Все вместе взбить до того момента, как получится однородная масса.
  3. Добавить корицу, цедру и сок половины апельсина. Все взбить.
  4. Толченые сухари перемешать с мукой и взбитыми заранее белками (белки нужно взбить в крутую пену).
  5. Ввести все это в подготовленную массу.
  6. Выпекать торт на среднем огне, охладить. Разрезать на 2 или 3 коржа. Смазать кремом.

Ингредиенты для крема:

  • Мед (1 столовая ложка)
  • Сливочное масло (150г)
  • Сахарная пудра (1 столовая ложка)
  • Молоко (1,5 литра)
  • Джем из абрикосов (100г)
  • Пшеничная мука (1 столовая ложка)

Приготовление крема:

  1. Молоко, муку, сахар смешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
  2. Смесь снять огня, но продолжать помешивать, пока не остынет.
  3. Добавить мед, сливочное масло, джем. Все перемешать и хорошо взбить.
  4. Украсить торт кусочками апельсина.