Миндальный торт с маскарпоне

Сегодня будем бороться с хандрой, которая порой накатывает в зимние долгие вечера. Дни становятся короче, солнца мало, настроение близкое к нулю. Хочется прийти домой и испечь что-то не по сезону летнее, например миндальный торт с маскарпоне и мёдом.

Для торта понадобится:

  • торт: 100 г миндальных орехов,
  • сахар 100 г,
  • 3 яичных белка
Ищите, где купить кавказскую атрибутику? Вот это место, где можно сделать заказ с доставкой шпаг, кинжалов и других предметов кавказской атрибутики.

Крем:

  • 500 г готового сыра маскарпоне,
  • 2 ст. л. ароматного мёда

Этот торт состоит из коржей, которые готовятся из взбитых белков. Потом во взбитые белки добавляются молотые орехи. Приготовим меренги и соединим их с орехами, в нашем случае это будет миндаль. Для коржей берём всё в равных пропорциях. Миндаль необходимо обжарить. Вообще всегда для выпечки используется только обжаренный орех. Жарим на сковороде или на противне. При обжаривании орехи активно выделяют 100% ореховый аромат, который начнёт исходить уже после 10 минут пребывания в духовке.

SONY DSC

 

Ход приготовления:

  1. Взбиваем белки, предварительно отделив их от желтков, и в процессе взбивания небольшими порциями добавляем мелкий сахар. Добиваемся увеличения сахарно-яичной массы вдвое или втрое. Итак, белки устойчиво держат форму, добавляем к ним орехи.
  2. Орехи после обжаривания нужно мелко-мелко перемолоть в комбайне. Если у вас не очень мощный комбайн и при перемалывании орехов у вас останутся небольшие кусочки, не пугайтесь, это вовсе не плохо а, наоборот, придаст будущим коржам неповторимую текстуру. Перекладываем готовые орехи в белки и аккуратно перемешиваем неторопливыми круговыми движениями. Отправляем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем спиралевидными движениями ровно два коржа на лист, предварительно застеленный пекарской бумагой для выпечки.
  3. Если вы не уверены в своём глазомере, тогда будет лучше, если заранее наметить границы будущих коржей с помощью обычной тарелки и карандаша. Попросту надо обрисовать тарелку по кругу. В таком виде отправляем коржи в духовку с температурой 160 градусов на полчаса. Меренга должна остаться мягкой внутри, но при этом хрустящей снаружи. Уделим внимание крему. Крем в этом рецепте очень простой, это смесь сыра маскарпоне и мёда.
  4. Можно для этого торта приготовить совершенно любой крем: заварной, масляный, просто ганаж или даже просто растопите шоколад и смажьте им готовые коржи. В любом варианте будет невероятно вкусно. В данном случае сочетание пресного маскарпоне и ароматного мёда даст именно ту вкусовую нотку, которая сделает десерт по-настоящему вкусным.
  5. Мёда в крем можно добавить чуть больше предложенной нормы. Всё зависит от вашей любви к пчелиному продукту. Перемешиваем при помощи ложки, сыр очень мягкий и легко соединяется с мёдом. Промазываем готовым кремом коржи. Верх торта украшаем по своему усмотрению – ягодами, тёртым шоколадом или какао.