Многообразие тортов из блинов

Блинчики на завтрак — отличное решение. Они очень сытные и готовятся в считанные минуты. А вот когда нет необходимости смотреть на часы, можно приготовить не обычные блины, а настоящий блинный торт. Он может быть как сладким для десерта, так и мясным, соленым, рыбным. Такой торт станет уже основным блюдом. Рецептов приготовления блинного торта великое множество. Фантазия хозяйки не знает границ. Рассмотрим несколько вариаций.

Разумеется, основой для любого блинного торта будут являться тончайшие ароматные блины. Заранее приготовьте целую гору аппетитных блинчиков и приступайте к начинке. Начнем с сырно-творожной массы. Возьмите свой любимый творог, добавьте туда немного плавленного сыра, чеснока, майонеза, можно использовать зелень. Все осторожно и тщательно перемешайте. Начинка для будущего торта готова. Аккуратно намажьте каждый блин подготовленной творожной массой, тщательно распределите начинку по основе и постройте башню из множества блинов. Верхний блинчик смазывать и чем-то украшать не нужно. После чего отправьте торт в холодильник. Через час его можно будет подавать к столу. Этот блинный торт станет отличной закуской. Но если вы замените майонез сметаной, а чеснок, специи и зелень сахарным песком, то получите не закуску, а десерт.К торту хорошо подать вкусный свежезаваренный чай. На сайте sanattea.ru можно заказать чай оптом. Условия доставки и стоимость чая разумные.

торты из блинов

Коронным блюдом на любом столе может стать блинный торт с грибами и курицей. В качестве начинки используются обжаренное куриное филе с луком, куриная печень, приготовленная точно также и пережаренные грибы с луком. Для того чтобы торт получился мягким и нежным, каждую обжарку необходимо перекрутить на мясорубке до получения однородной массы. Начинки готовы. Можно приступать к оформлению блинного торта. Смажьте первый блин начинкой из обжаренного и перекрученного филе, обильно полейте его майонезом, закройте вторым блином. Далее уже идет начинка из печени, а следом — грибная.

Чередуйте обжаренные массы до последнего блинчика. Не забывайте промазывать торт майонезом. И в довершении отправьте блинный торт на несколько минут в духовой шкаф для образования румяной корочки.

Соорудить можно не просто торт, а настоящую «поленницу» из блинных дров. Такое декоративное блюдо не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Опять же, с начинкой можно поэкспериментировать. Но остановимся на сладкой — персиковой или клубничной. Берем блинчик, смазываем его клубничным или персиковым джемом (можно брать абсолютно любой на ваш вкус) и сворачиваем в трубочку. Одно «дровишко» готово. Таким же образом готовим все остальные блины и аккуратно складываем их красивой горкой. При этом следует обильно полить блины сметаной, взбитой с сахаром. А сверху горку можно обсыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!