Многослойные торты

Многослойные торты: пальчики оближешь!

Любой торт является главным на праздничном столе. Более значимую роль играют для людей внешний вид торта, его оформление. Но самой главной загадкой — это каков он внутри. Бывает множество разновидностей тортов. Сегодня мы поговорим о многослойных тортах.
Самые распространенные виды тортов это сборные, состоящие из нескольких слоев. Такие разновидности тортов изготавливаются из различных видов коржей, а после смазываются кремами, пропитками, промазками и глазурью.
Многослойные торты бывают:

  1. Французские. Этот вид торта изготавливают из слоеного или бисквитного теста. В тесто добавляют различные добавки: какао, миндаль или кофе. Цвет коржа меняется от вида добавки. Он может быть темно-каштановым, желтым или светло-коричневым. Бисквитный корж разрезают на три слоя и пропитывают сиропами, смазывают мармеладом или кремом. Если торт состоит из слоеных коржей, то он не пропитывается. Слоеное тесто выпекают тонкими коржами. Такие коржи смазываются более жидким кремом. Таким образом, слоеные коржи под воздействием жидкого крема самостоятельно размягчаются. Для пропитки слоеных коржей необходимо не менее 6 часов.
  2. Венские. Этот вид торта изготавливают из дрожжевого венского теста. А для промазки используют взбитые сливки. Для пропитки используют молочно-шоколадные или кофейные сиропы.
  3. Вафельные торты. Самый простой вид слоеного торта. Слои состоят из вафель, а для пропитки и промазки используют ганаж. Такие торты легки в транспортировке и долго хранятся, но имеют сильно приторный вкус и грубые.
  4. Песочные торты. Готовятся из отдельных песочных коржей. Они не требуют пропитки, а промазку используют мармеладную или фруктово-ягодную. Сверху поливаются обычной шоколадной глазурью. Этот вид тортов считается самым дешевым.