Возможно, использование моркови в составе выпечки немного Вас удивит, но десерты с этим овощем были известны еще в Древней Греции. В моркови содержится много сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке, как доступный подсластитель. Кроме того, было давно замечено, что этот вкусный овощ способен улучшать здоровье. Ведь в нем содержится много каротина, витамина С, а так же В1, В2, В6, В12, В, Е, Н, К, Р, РР, и других полезных веществ.
Польза моркови для организма очень большая. Еще великий ученый Гиппократ описывает ее лечебные свойства в своих трудах. Греки обратили внимание на то, что морковь улучшает зрение. В Великобритании поддержали это мнение. Они отмечали, что во время второй мировой войны пилоты стали лучше видеть ночью благодаря добавлению большого количества моркови к обычному рациону.
О полезных свойствах моркови знали и в Древней Руси. Ее включали даже в царское меню. Сейчас выведено много сортов моркови. Диетологи считают самой полезной столовую морковь ярко-оранжевого цвета, и рекомендуют включать ее в питание.
Первый морковный торт появился в 60-годах в США, и уже в скором времени этот полезный десерт завоевал огромную популярность во всем мире. Многие современные кондитеры уверенны в том, что он никогда не выйдет из моды. А все потому, что морковный торт имеет восхитительный аромат и вкус! Особенно это чувствуется, когда в его состав входят курага и апельсины.
Этот десерт не оставит Вас равнодушными. Нет сомнения, что его захочется испечь вновь, и вновь. Морковный торт можно приготовить со сливочным кремом.
К сыру маскарпоне добавляем сахарную пудру и домашние сливки, все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Достаем торт с духовки, даем ему время остыть. Смазывает торт сливочным кремом, украшаем дольками апельсина, посыпаем тертым шоколадом и цедрой. Торт готов, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!