Морковный торт с курагой и апельсинами

Возможно, использование моркови в составе выпечки немного Вас удивит, но десерты с этим овощем были известны еще в Древней Греции. В моркови содержится много сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке, как доступный подсластитель. Кроме того, было давно замечено, что этот вкусный овощ способен улучшать здоровье. Ведь в нем содержится много каротина, витамина С, а так же В1, В2, В6, В12, В, Е, Н, К, Р, РР, и других полезных веществ.

Как печь морковный торт

морковный торт с курагой

Польза моркови для организма очень большая. Еще великий ученый Гиппократ описывает ее лечебные свойства в своих трудах. Греки обратили внимание на то, что морковь улучшает зрение. В Великобритании поддержали это мнение. Они отмечали, что во время второй мировой войны пилоты стали лучше видеть ночью благодаря добавлению большого количества моркови к обычному рациону.

О полезных свойствах моркови знали и в Древней Руси. Ее включали даже в царское меню. Сейчас выведено много сортов моркови. Диетологи считают самой полезной столовую морковь ярко-оранжевого цвета, и рекомендуют включать ее в питание.

Первый морковный торт появился в 60-годах в США, и уже в скором времени этот полезный десерт завоевал огромную популярность во всем мире. Многие современные кондитеры уверенны в том, что он никогда не выйдет из моды. А все потому, что морковный торт имеет восхитительный аромат и вкус! Особенно это чувствуется, когда в его состав входят курага и апельсины.

Этот десерт не оставит Вас равнодушными. Нет сомнения, что его захочется испечь вновь, и вновь. Морковный торт можно приготовить со сливочным  кремом.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 120 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсины – 200 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Шоколад горький– 40 гр.
  • Сахарная пудра – 45 гр.
  • Яйца куриные  – 3 шт.
  • Сливки 35% – 35 мл.
  • Сахар тростниковый – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем  в миске яйца и сахар до состояния воздушной пены. В другой посуде  соединяем муку с разрыхлителем, добавляем немного соли.
  2. Морковь измельчаем при помощи блендера, или натираем на мелкой терке. Курагу и орехи рубим на мелкие кусочки.
  3. Берем апельсины, снимаем с них цедру, затем разделяем на дольки, и очищаем их от пленки.
  4. Добавляем к взбитым яйцам пшеничную муку, измельченную курагу и орехи, все хорошо перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто, и перекладываем его в специальные формы для выпекания. Выпекаем в духовке в течении 25-30 мин.,  при температуре 200 градусов.

К сыру маскарпоне добавляем сахарную пудру и домашние сливки, все ингредиенты  перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Достаем торт с духовки, даем ему время остыть. Смазывает торт сливочным  кремом, украшаем дольками апельсина, посыпаем  тертым шоколадом и цедрой. Торт готов, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!