Торт Наполеон — это излюбленное лакомство для людей любого возраста. Он готовится не только к разнообразным праздникам, но и будет уместен за вечерним чаепитием в кругу семьи. Именно поэтому существует множество рецептов данного кондитерского изделия.
Так как в наше время в магазинах появилось множество видов готового теста, приготовление тортов стало намного легче. Ленивый Наполеон можно приготовить как из дрожжевого так и из бездрожжевого теста, а в качестве крема использовать разнообразные продукты на любой вкус.
Из готового слоеного теста вообще можно приготоить массу различных блюд. Например, конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша. Рецепт тут: . Такие конвертики могут быть отличной закуской, дополнением к основному блюду.
В данном рецепте используется готовое дрожжевое тесто, а в качестве крема рекомендуется сгущенное молоко. Готовый торт получится нежным и ароматным.
Для приготовления лакомства нам понадобится:
Тесто необходимо разморозить и разделить на пять частей, каждую из которых раскатать скалкой до получения максимально тонкого пласта.
Выпекается тесто на противне в течение 5 минут при температуре 180 градусов. После этого корж снимается, его края ровно подрезаются. Когда коржи готовы, им нужно дать некоторое время остыть.
Миксером взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В результате должен получиться пышный крем.
На последнем этапе приготовления необходимо сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них приготовленным кремом. Остатки коржей, которые образовались при их подрезании нужно покрошить и украсить получившимися крошками торт.
При приготовлении торта из готового бездрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты:
Как испечь? Процесс приготовления данного торта такой же как и в случае с дрожжевым тестом: разрезаем тесто, раскатываем, выпекаем и обрезаем.
Что касается крема, то он готовится с добавлением сливок. Они взбиваются в отдельной посуде и затем перекладываются к смеси масла и сгущенки. Полученную смесь необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Сливки придадут крему нежный и воздушный эффект.
Очень важно, чтобы готовый торт как следует пропитался. Мнения по этому поводу расходятся, но большинство поваров и ответственных домохозяек рекомендует подержать наполеон в холодильнике около 8-10 часов.
На видео — приготовление торта Наполеон из готового бездрожжевого теста:
Помимо крема с маслом и сгущенным молоком кулинары используют еще некоторые варианты для Наполеона:
Какой бы крем ни был выбран для этого торта, Наполеон всегда будет украшением как праздничного стола так и семейного ужина. Если вы все же хотите сделать тесто самостоятельно, то смотрите рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом.