Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон — это излюбленное лакомство для людей любого возраста. Он готовится не только к разнообразным праздникам, но и будет уместен за вечерним чаепитием в кругу семьи. Именно поэтому существует множество рецептов данного кондитерского изделия.

Так как в наше время в магазинах появилось множество видов готового теста, приготовление тортов стало намного легче. Ленивый Наполеон можно приготовить как из дрожжевого так и из бездрожжевого теста, а в качестве крема использовать разнообразные продукты на любой вкус.

Из готового слоеного теста вообще можно приготоить массу различных блюд. Например, конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша. Рецепт тут: . Такие конвертики могут быть отличной закуской, дополнением к основному блюду.

Наполон из готового дрожжевого теста

В данном рецепте используется готовое дрожжевое тесто, а в качестве крема рекомендуется сгущенное молоко. Готовый торт получится нежным и ароматным.

Для приготовления лакомства нам понадобится:

  • полкилограмма готового дрожжевого теста,
  • 380 гр. Сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Тесто необходимо разморозить и разделить на пять частей, каждую из которых раскатать скалкой до получения максимально тонкого пласта.

Выпекается тесто на противне в течение 5 минут при температуре 180 градусов. После этого корж снимается, его края ровно подрезаются. Когда коржи готовы, им нужно дать некоторое время остыть.

Миксером взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В результате должен получиться пышный крем.

На последнем этапе приготовления необходимо сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них приготовленным кремом. Остатки коржей, которые образовались при их подрезании нужно покрошить и украсить получившимися крошками торт.

как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Из бездрожжевого

При приготовлении торта из готового бездрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Упаковка готового теса 500 грамм;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сливок, жирностью 33%.

Как испечь? Процесс приготовления данного торта такой же как и в случае с дрожжевым тестом: разрезаем тесто, раскатываем, выпекаем и обрезаем.

Что касается крема, то он готовится с добавлением сливок. Они взбиваются в отдельной посуде и затем перекладываются к смеси масла и сгущенки. Полученную смесь необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Сливки придадут крему нежный и воздушный эффект.

Очень важно, чтобы готовый торт как следует пропитался. Мнения по этому поводу расходятся, но большинство поваров и ответственных домохозяек рекомендует подержать наполеон в холодильнике около 8-10 часов.

На видео — приготовление торта Наполеон из готового бездрожжевого теста:

Какой крем подойдет

Помимо крема с маслом и сгущенным молоком кулинары используют еще некоторые варианты для Наполеона:

  • Заварной. самым популярным кремом является заварной. Его называют классическим кремом для Наполеона. Сделать его достаточно просто: понадобятся молоко, яйца, мука и стакан сахара. Стакан молока, 2 яйца и три ложки муки перемешиваются в миске, в которую затем добавляется кипяченный стакан молока с сахаром. Эту смесь нужно просто довести до кипения. Тут подробно описан рецепт классического заварного крема для наполеона.
  • Масляный крем был описан в рецептах выше. Это смесь сливочного масла и сгущенного молока. Прежде чем делать такой торт, учтите калорийность торта наполеон с масляным кремом.
  • Сметанный крем тоже прекрасно подходит для Наполеона. Для него понадобится 400 грамм сметаны и 300 грамм сахара. Нужно просто взбить сметану с сахаром, а в полученную смесь можно добавить немного ванилина.
  • Вареная сгущенка и сливочное масло. Очень популярным кремом также является смесь вареной сгущенки и сливочного масла. Этот вариант требует всего лишь 50 грамм масла на банку сгущенного молока. Торт также получится вкусным и необычным за счет цвета крема.

Какой бы крем ни был выбран для этого торта, Наполеон всегда будет украшением как праздничного стола так и семейного ужина. Если вы все же хотите сделать тесто самостоятельно, то смотрите рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом.