Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон — это излюбленное лакомство для людей любого возраста. Он готовится не только к разнообразным праздникам, но и будет уместен за вечерним чаепитием в кругу семьи. Именно поэтому существует множество рецептов данного кондитерского изделия.
Так как в наше время в магазинах появилось множество видов готового теста, приготовление тортов стало намного легче. Ленивый Наполеон можно приготовить как из дрожжевого так и из бездрожжевого теста, а в качестве крема использовать разнообразные продукты на любой вкус.
Из готового слоеного теста вообще можно приготоить массу различных блюд. Например, конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша. Рецепт тут: https://vkusno-je.ru/muchnye-izdeliya/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-iz-farsha-retsept-s-foto.html. Такие конвертики могут быть отличной закуской, дополнением к основному блюду.
Наполон из готового дрожжевого теста
В данном рецепте используется готовое дрожжевое тесто, а в качестве крема рекомендуется сгущенное молоко. Готовый торт получится нежным и ароматным.
Для приготовления лакомства нам понадобится:
- полкилограмма готового дрожжевого теста,
- 380 гр. Сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного масла.
Тесто необходимо разморозить и разделить на пять частей, каждую из которых раскатать скалкой до получения максимально тонкого пласта.
Выпекается тесто на противне в течение 5 минут при температуре 180 градусов. После этого корж снимается, его края ровно подрезаются. Когда коржи готовы, им нужно дать некоторое время остыть.
Миксером взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В результате должен получиться пышный крем.
На последнем этапе приготовления необходимо сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них приготовленным кремом. Остатки коржей, которые образовались при их подрезании нужно покрошить и украсить получившимися крошками торт.
Из бездрожжевого
При приготовлении торта из готового бездрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты:
- Упаковка готового теса 500 грамм;
- 200 грамм сгущенки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сливок, жирностью 33%.
Как испечь? Процесс приготовления данного торта такой же как и в случае с дрожжевым тестом: разрезаем тесто, раскатываем, выпекаем и обрезаем.
Что касается крема, то он готовится с добавлением сливок. Они взбиваются в отдельной посуде и затем перекладываются к смеси масла и сгущенки. Полученную смесь необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Сливки придадут крему нежный и воздушный эффект.
Очень важно, чтобы готовый торт как следует пропитался. Мнения по этому поводу расходятся, но большинство поваров и ответственных домохозяек рекомендует подержать наполеон в холодильнике около 8-10 часов.
На видео — приготовление торта Наполеон из готового бездрожжевого теста:
Какой крем подойдет
Помимо крема с маслом и сгущенным молоком кулинары используют еще некоторые варианты для Наполеона:
- Заварной. самым популярным кремом является заварной. Его называют классическим кремом для Наполеона. Сделать его достаточно просто: понадобятся молоко, яйца, мука и стакан сахара. Стакан молока, 2 яйца и три ложки муки перемешиваются в миске, в которую затем добавляется кипяченный стакан молока с сахаром. Эту смесь нужно просто довести до кипения. Тут подробно описан рецепт классического заварного крема для наполеона.
- Масляный крем был описан в рецептах выше. Это смесь сливочного масла и сгущенного молока. Прежде чем делать такой торт, учтите калорийность торта наполеон с масляным кремом.
- Сметанный крем тоже прекрасно подходит для Наполеона. Для него понадобится 400 грамм сметаны и 300 грамм сахара. Нужно просто взбить сметану с сахаром, а в полученную смесь можно добавить немного ванилина.
- Вареная сгущенка и сливочное масло. Очень популярным кремом также является смесь вареной сгущенки и сливочного масла. Этот вариант требует всего лишь 50 грамм масла на банку сгущенного молока. Торт также получится вкусным и необычным за счет цвета крема.
Какой бы крем ни был выбран для этого торта, Наполеон всегда будет украшением как праздничного стола так и семейного ужина. Если вы все же хотите сделать тесто самостоятельно, то смотрите рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом.
Добавить комментарий