Манящие названия итальянских пирожных

Итальянские десерты славятся на весь мир своим изысканным сочетанием вкуса и быстротой приготовления шедевров итальянских пирожных. В Италии огромное количество рецептов пирожных, и каждый из них обладает необыкновенным вкусом. Сами итальянцы по утрам любят ходить в бары, выпивать чашечку крепкого кофе и лакомиться свежо испеченном пирожном и почитать газету. Но хотелось бы остановиться на особо удивительных по вкусовым качествам из них поподробнее:

  • Tiramisu; (Тирамису) — бисквитное пирожное с сыром маскароне, натуральным кофе и крепким алкоголем. Так и неизвестно какой город в Италии является родиной Тирамису. Очень полюбился туристам из России.
  • Macarone (Макароне) – любимый десерт большинства итальянцев, небольшое круглое пирожное из миндальной муки. Многообразие начинок поражает: ваниль, шоколад, шампанское, лимон, вишня, кофе, фисташки, малина, , абрикос, ландыш, фиалка, лимон с имбирем, дажесо вкусом оливкового масла, перца, гусиной печенки, различных специй. итальянское пирожное макароне
  • Diplonatica (Дипломатика). Оно одновременно из бисквита и слоеного теста, со смесью заварного крема и крема кьянти. Это пирожное популярно в самой Италии. 
    Если вам нужно пройти МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru/6, то это можно сделать по разумной цене.
  • Zepolle di San Giuseppe- это обычные заварные пирожные, но только форме бублика. Тесто как и крем у них заварное. Отличаются они только, тем, что в центре у них имеется небольшая дырочка.
  • Bombolone (Бомболоне )– это вкуснейшее лакомство из воздушного теста с сахаром. Бывает не только с разными начинками такими как: щоколад, малина, вишня, абрикос, но может быть и пустое.
  • Cannolo Siciliano (Канноло Сичилиано). Это вафельная трубочка с воздушным кремом из рикотты и цукатов, что и придает этому пирожному свой неповторимый вкус. Оно появилось в Италии из Сицилии.
  • Сrostata (Кростата) — песочный пирожное с рикоттой или же с фруктами. Блюдо местной еврейской кухни.
  • Sfogliatella (Сфольятелла) В классическом виде это пирожное из хлебного теста с цукатами и лимончелло, но с годами оно модифицировалось и сейчас его можно найти с шоколадом или кремом, украшенной корицей. Родиной пирожного Сфольятелла признано считать итальянский регион Кампания, в провинции Салерно.

В целом, можно сказать, что все пирожные в Италии неповторимы по своему вкусу и обязательно можно выбрать для себя наиболее подходящее. Это малая доля из всех пирожных,с огромной историей , но они уже стали визитной карточкой Италии.