Несколько способов приготовить чизкейк

За окном еще зима, а в душе так хочется летнего настроения. Его можно создать, приготовив кофейный чизкейк без выпечки. Первые чизкейки появились в Др. Греции. Это было любимое лакомство Юлия Цезаря. Рецепт этого десерта перекочевал в Англию, а сейчас это самое узнаваемое блюдо США. В переводе «Cheesecake» это сыр и кекс. Сыр придает сил, а шоколад улучшает умственную деятельность. Именно поэтому этот десерт с каждым годом появляется на столах большего количества сладостей. 

Вкусный чизкейк с темным шоколадом и сыром «Маскарпоне»

Следует взять (в граммах):

  • Печенье песоч.-250
  • Шоколад — 1 плитка
  • Арахис- 150
  • Масло сливочное -120

Крем:

  • «Маскарпоне»-350
  • Желатин- 1 пакетик
  • Сахар коричневый -120
  • Белок -2 шт.
  • Лимон (сок)- 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье и арахис в блендере или мясорубке до образования крошки. Шоколад и масло растопить и соединить. Насыпать перебитое печенье с арахисом в глубокую посуду и залить остывшей массой. Помешать, и дать получившейся массе пропитать крошку. Форму (примерно 23 см) устелить бумагой для выпечки, выложить эту массу и хорошо спрессовать. Основу запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вынуть и оставить охлаждаться.
  2. Размочить желатин в охлажденной воде, после, расплавить на водяной бане. Положить в желатин сыр «Маскарпоне», сок лимонный и коричневый сахар, смешать. Белки добавить в образованную массу. Снять с огня. Оставить массу остывать.
  3. Крем влить в готовую основу, украсить ягодами. Отправить в холодильник на 12 часов.

По желанию, в крем можно добавить ягоды или джем. Это придаст нежному десерту свежесть. Но перед этим их следует перебить в блендере и влить в кремовую массу. Также, можно поменять темный шоколад на белый. А на замену арахису, воспользоваться любыми другими орехами. При подаче на стол каждую порцию можно украсить шоколадным соусом, каплями джема или парочкой ягод.

С каким напитком подавать к столу

К чизкейку вы можете подать любой напиток. Предпочтительнее использовать несладкий напиток. Однако вы можете удивить гостей, приготовив, например, кофе с медом или заварив какой-нибудь травяной насыщенный чай.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Продукты:

  • 110 г. растопленного масла (сливочного)
  • Кипяченая холодная водичка — 180 г
  • Желатин быстрорастворимый — грамм 10
  • Грамм 330 песочного печенья
  • 470 г 25% сметанкы
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 300 г.

Как приготовить

  1. Разъемную форму застелите пергаментом.
  2. Заранее размельченное печенье (в мелкую крошечку) соедините с маслом.
  3. Уложите данную массу в подготовленную форму и хорошенько уплотните.
  4. Уберите на 30 мин. в холодное место.
  5. Залейте быстрорастворимый желатин водой и отложите на 10 минут (для набухания).
  6. Сгущенное молоко соедините со сметанкой.
  7. Потом на водяной бане растопите желатин до полного растворения.
  8. В смесь сметанки со сгущенным молотым аккуратно влейте желатин, хорошенько размешайте.
  9. Затем перелейте в форму. И уберите в холодильник часа на три до полного застывания.
  10. При застывании можете добавить свежую клюкву или присыпать натертым шоколадом или орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.