Нежнейший торт на сметане
Этот торт очень прост в приготовлении и даже если вы никогда не делали выпечку, то его вы сможете легко приготовить. Чаще всего торты готовят в честь какого-то праздника. Если вы не хотите возиться сами, а мечтаете вместе с гостями наслаждаться праздничным вечером, то вы можете заказать услуги выездного ресторана на сайте http://cateringbureau.ru/. Вкусные блюда и десерты, а также услужливый персонал не оставят вас разочарованными.
Если вы решили готовить самостоятельно, то для приготовления этого поистине нежнейшего торта, который тает во рту, потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана жирной сметаны (один в тесто второй в крем);
- три стакана пшеничной муки (ее нужно просеять);
- полтора стакана сахара (стакан в тесто и половина стакана в крем);
- сода (четверть чайной ложки);
- соль (одна щепотка)
- ванильный сахар (для крема) треть чайной ложки.
Готовим коржи
- Для приготовления теста возьмите глубокую миску или чашку, положите в нее сметану (она должна быть комнатной температуры), соль, сахар, и хорошо перемешайте, чтобы растворились, сахар с солью.
- Всыпьте стакан муки и соду, погашенную уксусом (возьмите соду на чайную ложку и капните на нее уксусом, после того как она перестанет пениться добавьте к тесту).
- Перемешайте сначала ложкой, затем добавляйте понемногу муку и уже руками вымесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы считаете что тесто получается крутовато, то для того, чтобы его вымесить, не добавляя муки, смажьте руки рафинированным маслом.
- Получившееся тесто поделите на 6 равных частей и каждую раскатайте на столе скалкой в круг. Чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже намажьте маслом. Постарайтесь сделать круги одинакового диаметра.
- Теперь, выньте противень и включите разогреваться духовой шкаф до 220 °C. Противень необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом и аккуратно выложите на него коржи.
- Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут (проверить готовность можно шпажкой, проткнув корж примерно посередине, если на ней не остается тесто, коржи готовы). Выньте коржи из духовки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.
Пока коржи остывают, требуется приготовить крем.
Готовим крем
- Соедините в высокой емкости сметану, ванильный и сахар-песок, и взбейте миксером до полного растворения сахара.
- Остывшие коржи сложите друг на друга и аккуратно острым ножом сравняйте края, обрезав лишние неровные части. Обрезанные краешки коржей разломайте на мелкие части (раскрошите).
- Подготовьте отдельное широкое блюдо большего диаметра, чем наши коржи. Выкладывайте на него коржи, промазывая кремом, верхний корж промажьте более обильно и обсыпьте крошкой. Оставьте торт пропитаться на час в теплом месте, после чего уберите в холодильник часика на 3. Торт получится очень нежным и вкусным когда полностью пропитается кремом.
Вот и все, приглашайте гостей пить чай. Приятного чаепития!
На видео — рецепт вкусного сметанного торта:
Добавить комментарий