Нежнейший торт на сметане

Этот торт очень прост в приготовлении и даже если вы никогда не делали выпечку, то его вы сможете легко приготовить.  Чаще всего торты готовят в честь какого-то праздника. Если вы не хотите возиться сами, а мечтаете вместе с гостями наслаждаться праздничным вечером, то вы можете заказать услуги выездного ресторана на сайте http://cateringbureau.ru/. Вкусные блюда и десерты, а также услужливый персонал не оставят вас разочарованными. 

Если вы решили готовить самостоятельно, то для приготовления этого поистине нежнейшего торта, который тает во рту, потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана жирной сметаны (один в тесто второй в крем);
  • три стакана пшеничной муки (ее нужно просеять);
  • полтора стакана сахара (стакан в тесто и половина стакана в крем);
  • сода (четверть чайной ложки);
  • соль (одна щепотка)
  • ванильный сахар (для крема) треть чайной ложки.

торт нежный сметанный

Готовим коржи

  1. Для приготовления теста возьмите глубокую миску или чашку, положите в нее сметану (она должна быть комнатной температуры), соль, сахар, и хорошо перемешайте, чтобы растворились, сахар с солью.
  2. Всыпьте стакан муки и соду, погашенную уксусом (возьмите соду на чайную ложку и капните на нее уксусом, после того как она перестанет пениться добавьте к тесту).
  3. Перемешайте сначала ложкой, затем добавляйте понемногу муку и уже руками вымесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы считаете что тесто получается крутовато, то для того, чтобы его вымесить, не добавляя муки, смажьте руки рафинированным маслом.
  4. Получившееся тесто поделите на 6 равных частей и каждую раскатайте на столе скалкой в круг. Чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже намажьте маслом. Постарайтесь сделать круги одинакового диаметра.
  5. Теперь, выньте противень и включите разогреваться духовой шкаф до 220 °C. Противень необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом и аккуратно выложите на него коржи.
  6. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут (проверить готовность можно шпажкой, проткнув корж примерно посередине, если на ней не остается тесто, коржи готовы). Выньте коржи из духовки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Пока коржи остывают, требуется приготовить крем.

Готовим крем

  1. Соедините в высокой емкости сметану, ванильный и сахар-песок, и взбейте миксером до полного растворения сахара.
  2. Остывшие коржи сложите друг на друга и аккуратно острым ножом сравняйте края, обрезав лишние неровные части. Обрезанные краешки коржей разломайте на мелкие части (раскрошите).
  3. Подготовьте отдельное широкое блюдо большего диаметра, чем наши коржи. Выкладывайте на него коржи, промазывая кремом, верхний корж промажьте более обильно и обсыпьте крошкой. Оставьте торт пропитаться на час в теплом месте, после чего уберите в холодильник часика на 3. Торт получится очень нежным и вкусным когда полностью пропитается кремом.

Вот и все, приглашайте гостей пить чай. Приятного чаепития!

На видео — рецепт вкусного сметанного торта: