Ореховые торты

Торт – кондитерское произведение, которое характеризуется ярким и необычным оформлением. Без тортов не обходится ни одно мероприятие (день рождения, свадьба, именины, юбилей и др.). Впервые торт появился в Италии много лет назад.

Такие вкусные ореховые торты

Классификация тортов очень разнообразная. Более подробно остановимся на ореховых тортах.
Для многих людей именно такой торт является любимым десертом. Существует множество рецептов, при этом каждый по-своему особенный и неповторимый.

Почему называют ореховый? В этом изюминка торта. Орехи могут добавляться в крем, в коржи, либо туда и туда. Можно добавлять как дробленые, так и цельные орехи.

Все виды орехов могут присутствовать в тортах. Наиболее популярными являются грецкие орехи, фундук, миндаль и арахис. Также можно вместо муки использовать измельченные орехи. В результате получается насыщенный десерт.

Вкус орехов раскрывается, если их немного подсушить или поджарить (особенно это применимо к грецким орехам). Фундук – это такой орех, который принято добавлять целиком, также он идеально сочетается с белковыми коржами. Наиболее известные торты с целым фундуком: Киевский и Сникерс.
Миндаль прекрасно подходит для использования вместо муки. При этом для измельчения лучше использовать миндальные хлопья, так как в них меньше влаги. Но также используют и цельный миндаль. Такие торты очень похожи на конфеты Рафаэлло. Они всегда воздушны и нежны.

Арахис чаще встречается в таких тортах, как Муравейник и Грильяж. Причем в зависимости от вкусовых качеств, арахис добавляют либо целиком, либо дробят. Но и в том, и в другом случае, предварительно обязательно обжаривают.

Любые орехи идеально сочетаются и в тоже время раскрываются в заварных кремах и кремах, на основе масла и сгущенного молока. Любые ореховые торты подходят для тихих семейных праздников и для важных торжеств. Приятного аппетита!