Итальянскую кухню можно смело назвать одной из самых известных во всем мире. Людям, которые малознакомы с особенностями данной кухни кажется, что данная кухня включает в себя только блюда из макарон, помидоров, оливкового масла и чеснока. В этом, конечно есть доля правды, но важно понимать, что данные ингредиенты являются одними из основных, к которым можно добавить еще много разнообразных продуктов и ингредиентов.
Всевозможные изделия из теста, блюда из рыбы и мяса, морепродукты, салаты, десерты, и, конечно же, вина, все эти продукты занимают особое место в этой кухне.
Главными ингредиентами являются: оливковое масло, помидоры, капуста, лук, сельдерей, морковь, зелень, спаржа, стручковый перец. Принято считать, что рис является традиционным продуктом только китайской кухни, но на самом деле в итальянской кузне он используется также широко. Мясо, устрицы, грибы и креветки, все это принято подавать вместе с рисом.
Незаменимым продуктом является оливковое масло. Его используют не только для жарки, но и для приготовления салатов и приправ.
Непревзойденными мастерами в приготовлении копченых и колбасных изделий, без сомнения, являются итальянцы. Болонские колбасы, салями, сосиски, ветчина, все это готовится только из свежих и натуральных продуктов.
Всем известно, что национальным итальянским блюдом является пицца. Родина этого всеми любимого блюда – Неаполь. Раньше пиццу заправляли только помидорами и сыром, и только низшие слои общества питались такой едой. После того, как американские служащие оценили данное блюдо (1945), она стала популярной во всем мире.
Настоящая пицца это та, которая приготовлена в дровяной печи. Такую пиццу принято есть сразу после запекания. Пиццу на любой вкус можно заказать на сайте www.pizza33.ua. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой – «Маргарита».
Именно Италия является родиной таких сыров: моцарелла, грана падано, маскарпоне, пармезан, горгонзола. Такой продукт как сыр, играет, чуть ли не главную роль в итальянской кухне. Ведь его добавляют практически во все блюда. Это может быть порезанный на маленькие кусочки или тертый сыр, в принципе это не важно. Главное, что он придает блюдам неповторимый, особый вкус.
Только побывав в этой романтической стране, вы сможете по настоящему оценить все прелести вкусов итальянских блюд.