Особенности итальянской кухни

Итальянскую кухню можно смело назвать одной из самых известных во всем мире. Людям, которые малознакомы с особенностями данной кухни кажется, что данная кухня включает в себя только блюда из макарон, помидоров, оливкового масла и чеснока. В этом, конечно есть доля правды, но важно понимать, что данные ингредиенты являются одними из основных, к которым можно добавить еще много разнообразных продуктов и ингредиентов.
Всевозможные изделия из теста, блюда из рыбы и мяса, морепродукты, салаты, десерты, и, конечно же, вина, все эти продукты занимают особое место в этой кухне.

Главными ингредиентами являются: оливковое масло, помидоры, капуста, лук, сельдерей, морковь, зелень, спаржа, стручковый перец. Принято считать, что рис является традиционным продуктом только китайской кухни, но на самом деле в итальянской кузне он используется также широко. Мясо, устрицы, грибы и креветки, все это принято подавать вместе с рисом.

Незаменимым продуктом является оливковое масло. Его используют не только для жарки, но и для приготовления салатов и приправ.

Непревзойденными мастерами в приготовлении копченых и колбасных изделий, без сомнения, являются итальянцы. Болонские колбасы, салями, сосиски, ветчина, все это готовится только из свежих и натуральных продуктов.

Традиционная итальянская пицца

Всем известно, что национальным итальянским блюдом является пицца. Родина этого всеми любимого блюда – Неаполь. Раньше пиццу заправляли только помидорами и сыром, и только низшие слои общества питались такой едой. После того, как американские служащие оценили данное блюдо (1945), она стала популярной во всем мире.
Настоящая пицца это та, которая приготовлена в дровяной печи. Такую пиццу принято есть сразу после запекания. Пиццу на любой вкус можно заказать на сайте www.pizza33.ua. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой – «Маргарита».

итальянская пицца

Именно Италия является родиной таких сыров: моцарелла, грана падано, маскарпоне, пармезан, горгонзола. Такой продукт как сыр, играет, чуть ли не главную роль в итальянской кухне. Ведь его добавляют практически во все блюда. Это может быть порезанный на маленькие кусочки или тертый сыр, в принципе это не важно. Главное, что он придает блюдам неповторимый, особый вкус.

Основные блюда

  • Блюда из макарон (паста) – самые популярные блюда. В качестве заправок для такого блюда используют всевозможные соусы. Соус из морепродуктов, томатный соус, тушеные овощи, сыр – важная составляющая пасты.
  • Также хотелось выделить еще одно и не менее популярное блюдо – равиоли. Готовят их с тертым сыром или томатным соусом.
  • Первые блюда должны обязательно состоять из мяса, неважно, вареного, тушеного или жареного и салата. Ризотто – характерное блюдо итальянцев. Это своего рода рисовый плов с грибами, креветками, сыром, ветчиной и луком. Жареные овощи принято подавать в качестве второго блюда.

Десерты

  • Нежнейший итальянский десерт Тирамису. Это истинное итальянское блюдо. Его невозможно сравнить ни с каким другим десертом. Этот десерт благодаря сочетанию шоколада и кофе обладает возбуждающим действием. Основой такого десерта является Савоярди, пропитанное кофе. tiramisu-kulinarnyj-master-klass-3
  • Всеми любимый десерт, в основу которого входят молоко, сливки, сахар и желатин – Панна Котта. Родина этого десерта Италия, а точнее Пьемонт. Большой популярностью пользуется Панна Котта с различными ягодами и соусами (шоколадным или карамельным).
  • Италия также знаменита своим натуральным домашним мороженым, выпечкой, нежным воздушным кремом с легким винным ароматом (Сабайон).

Только побывав в этой романтической стране, вы сможете по настоящему оценить все прелести вкусов итальянских блюд.