Особенности японской кухни

Блюда японской кухни полностью отличаются от кухни любой другой страны. Они отличаются не только красотой и особенными формами, но и отражают сезон. Все порции готовятся маленьких размеров, чтобы избежать перенасыщения. Ещё этот факт можно объяснить тем, что японцы предпочитают съедать за раз много разных блюд небольшими порциями вместо одного или двух, привычных для европейского населения.

Ещё одна особенность японской кухни – отсутствие такого понятия, как основное блюдо. Здесь приём пищи разделён просто на начало, середину и завершение. Приступать к трапезе можно с любого понравившегося блюда. Завтрак, обед или ужин обязательно подаётся зелёный чай.  Национальные японские блюда:

  • Суши. Основой японской кухни, бесспорно, является рис. Самым известным блюдом по праву считаются суши – рулетики из высушенных морских водорослей, заполненные рисом с начинкой на любой вкус. Их могут украшать с помощью осьминогов, ломтиков рыбы, овощей. Суши на любой вкус можно заказать на сайте www.sushi33.ua. Суши с доставкой на дом сделает ваш вечер неповторимым.японские суши
  • Гарниры. Самыми распространёнными вариантами является маринованный имбирь и васаби. Маринованный имбирь обладает приятным вкусом, хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Корнеплод нарезают тонкими пластинками и маринуют по традиционным японским рецептам. Васаби, или японский хрен, — довольно острая пряность с пикантным вкусом. Он перетирается в порошок, а затем смешивается с водой до образования пасты и подаётся в таком виде.
  • Салаты и закуски. Для их приготовления преимущественно выбирают овощи разнообразных цветов, сочности, твёрдости. Также из них вырезают фигурки, чтобы декорировать блюдо. Чаще всего используют овощи в сыром виде или подвергают их слабой термической обработке. Оригинальность японским закускам придают традиционные соусы, в том числе и соевый. Иногда используют кунжут. Неповторимый вкус достигается добавлением различных видов приправ.
  • Суимоно – традиционный японский суп. Подаётся он вместе с основными блюдами, а также к суши. Внешне он напоминает бульон, из которого принято сначала съедать овощи, а затем выпивать жидкость. Подаётся он в небольших пиалах. Японский суп выполняет чаще роль соуса, нежели основного блюда. суимоно - японский суп
  • Лапша. Распространённой в японской кухне является лапша. Готовят её в большинстве случаев из пшеничной муки, но иногда используют бобовую или гречишную. Лапша может добавляться в супы или же подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с курицей.
  • Десерты. Для приготовления десертов японцы используют фрукты, приготовленные в тэмпуре или жаренные. Поливают их карамелью или мёдом.