Открытый рыбный пирог

Закусочный рыбный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню.  Его можно сделать из самой обычной рыбы. Дополнительные средства привлекать не потребуется, да и времени он займет немного, особенно, если печь пирог из готового теста. Пирог можно сделать на обед в качестве второго блюда. Что касается первого, то хороший рецепт приготовления супа, вы найдете на сайте http://www.spelo-zrelo.ru/. 

Для пирога необходимо:

  • 400 г слоеного теста%;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • Растительное масло;
  • 400 – 500 г рыбного филе;
  • Специи, зелень;
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Тесто раскатать, так, чтобы в форме оно свешивалось с бортиков на 1 – 2 см наружу.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, пожарить в масле. Важно дождаться, когда выпарится почти вся лишняя жидкость.
  3. Рыбу мелко нарезать или измельчить мясорубкой, положить к грибной массе, смешать, потомить пару минут. Сдобрить солью, перцем, посыпать свежим укропом. Выключить и подождать, когда немного остынет. Если начинка получилась жидкая, загустить ее ложкой панировочных сухарей или насыпать их на тесто.
  4. Положить начинку в форму с тестом, сверху посыпать тертым сыром, завернуть свисающие края. Чтобы тесто выглядело нарядно, край намазать крепкой чайной заваркой.
  5. Выпекать около 40 мин при 180 – 200 0С.
  6. Готовый пирог закрыть сложенным в несколько слоев полотенцем и выдержать в форме 20 – 30 мин, за это время пирог «отпотеет». Подавать горячим, можно с майонезом.

На видео — рецепт рыбного пирога:

Маленькие хитрости:

  • Для улучшения вкусовых свойств теста, надо раскатать пласты, которые есть в упаковке, отдельно, один слегка намазать сливочным маслом, посыпать тонкой солью и белым перцем, затем положить на него второй пласт и аккуратно прижать.
  • В начинку можно класть любые грибы, а для пикантности сдобрить ее чайной ложкой дробленого мускатного ореха.
  • Для праздничного застолья полезно добавить еще 2 слоя, которые придадут сочность и декоративность, особенно на срезе. Самый нижний сделать из обжаренных ломтиков тыквы или вареной морковки, потом основная начинка, сверху помидор кружочками, его надо подсолить отдельно.

Из рыбы также хорошо готовить супы. Существует много интересных рецептов.