Открытый вкусный пирог из филе птицы и кабачков

Пирог очень сытный. Его можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Пирог действительно удивительный. Его по достоинству оценят и домашние, и гости. 

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

  • Кабачки – 500гр;
  • Филе птицы: утка, гусь, курица или индейка — 250Гр;
  • Чеснок – 15гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 50гр;
  • Яйцо куриное – 3штучки;
  • Вода минеральная без газа -100гр;
  • Мука – 250гр;
  • Лук репчатый – 150гр;
  • Лавровый лист – 4сушёных листика;
  • Перец острый чёрный горошек – 6горошин;
  • Сливки двадцатипроцентной жирности – 150гр;
  • Сыр сорта «Российский» или «Пошехонский» — 100гр;
  • Зелень петрушки – 20гр.
  • Сливочное масло – 40гр.

Этапы приготовления пирога:

открытый пирог с кабачками и мясом птицы

  1. Смешать одно яйцо и растительное масло в эмалированной просторной миске. Сюда же добавить немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замесить тесто.
  2. Скатать тесто в плотный шарик.
  3. Завернуть тесто в бумагу для запекания или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на тридцать минут.
  4. Филе птицы отварить в небольшом количестве хорошо посоленной холодной воды с добавлением специй(лавровый лист и перец острый чёрный горошком)в течение тридцати пяти минут и охладить, не вынимая из бульона.
  5. Лук очистить от верхней шелухи и нарезать его тонкими полукольцами. Слегка обжарить лук до румяности в сковороде на оливковом масле на среднем огне.
  6. Кабачок очистить от кожицы и семечек. Нарезать тонкими ломтиками. Добавить его к румяному луку в сковороду и обжаривать вместе примерно пять минут.
  7. Филе птицы вынуть из остывшего бульона. Просушить его на бумажном полотенце и нарезать некрупными полосочками.Добавить в сковородку к луку и кабачкам нарезанное варёное филе птицы. Жарить три минуты, после чего снять с огня.
  8. Взбить два яйца. Долить к взбитым яйцам сливки. Хорошенько перемешать венчиком или вилочкой.
  9. Сыр натереть и добавить в сливочно-яичную смесь. Немного посолить.
  10. Подготовить духовой шкаф и форму для запекания с открывающимися бортиками. Включить и нагреть духовку примерно до 180градусов, а дно у формы для запекания смазать сливочным маслом.
  11. Тесто раскатать в виде плотненького круга, учитывая диаметр и толщину формы. Аккуратно переложить его в промасленную подготовленную форму. Сформировать у теста небольшие бортики. Проколоть вилочкой тесто в нескольких местах, для того, чтобы оно не вздувалось, когда будет пропекаться.
  12. На тесто положить начинку из кабачка и филе птицы. Начинку залить приготовленной смесью из сливок, яиц и сыра.
  13. Форму с открытым пирогом поставить в разогретую духовку и запекать сорок минут. Готовность пирога определяется появлением румяной, розового цвета, корочки на пироге.
  14. Готовый пирог вынуть из формы, остудить, порезать кусочками. Украсить зеленью петрушки. Если по какой-то причине мясо птицы кушать нельзя, то его можно заменить только постной бараниной.

Приятного аппетита!

На видео — рецепт запеканка с кабачками и курицей: