Не все люди могут представить себе, как можно сделать вкусный, а самое главное, сладкий торт или пирог с применением каких-нибудь овощей. Но, на самом деле, сладкие блюда с овощной основой настолько вкусны, что можно наслаждаться до бесконечности каждым кусочком такой божественной пищи.
Одним из таких ярких примеров является очень ароматный и влажный пирог из тыквы с шоколадной верхушкой.
Существуют и другие рецепты такого пирога, где тыквенная и шоколадная прослойки перемешиваются особым образом, в результате чего создается неповторимый узор, превращающий кулинарное изделие в шедевр. Ниже представлен один из рецептов приготовления шоколадно-тыквенного ароматного пирога.
Итак, для приготовления шоколадно-тыквенного пирога понадобятся следующие компоненты:
разрыхлитель (одна ст. ложка);
мука просеянная пшеничная (два полных стакана);
шоколад темный 60% (260 г);
соль пищевая (3/4 ч. ложка);
тыквенная мякоть (260 г);
песок сахарный (1/3 стакана);
порошок ванилина (две ч. ложки);
яйцо куриное сырое (одна штука);
сливочное масло (260 г).
Если вам нужна мебель хорошего качества по доступной цене, обратитесь в компанию Наша Мебель. Качество вас порадует.
Ход приготовления
Пока до 180 градусов нагревается духовка, смазать сливочным маслом в небольшом количестве форму для выпечки. Затем можно приступить и к приготовлению самого шоколадно-тыквенного пирога. Для этой цели в одной емкости смешать для приготовления теста из ароматных специй, муки пшеничной соли и разрыхлителя.
Сахарный песок взбить вместе со сливочным маслом до однородности, после этого в эту же смесь добавить порошок ванилина и куриное яйцо.
Мякоть тыквы очистить от семян и кожицы, при помощи блендера взбить в пюреобразную массу. Смесь в итоге по своей консистенции должна напоминать густую простоквашу. На терке измельчить темный шоколад. Все смеси соединить в единую массу, туда же добавить измельченный шоколад.
Равномерно распределить тесто для шоколадно-тыквенного пирога на подготовленной предварительно форме, затем поставить эту емкость минут на сорок в духовой шкаф. Запекать шоколадно-тыквенный пирог следует до тех пор, пока от стенок формы кондитерское изделие не начнет отставать.
При помощи деревянной зубочистки тыквенный пирог с шоколадом можно дополнительно проверить на готовность. Если на зубочистке осталось какое-то количество теста, значит, шоколадно-тыквенный пирог еще не достаточно приготовлен и его следует дополнительно подержать в духовке.
На видео — рецепт тыквенного пирога с яблоками и шоколадом: