Польза обычно в подсознании ассоциируется с пресными блюдами. Но это не так. Можно сделать вкусный пирог вполне диетическим. Как же спечь диетический пирог?
Ингредиенты:
1. Масло рубается на мелкие кусочки. Так измельчается и маргарин.
2. В ту же миску всыпается мука.
3. Она перетирается с масляно-маргариновыми кусочками до получения крошек.
4. В крошки добавляется яйцо, творог, хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
5. Тесто вымешивается. Оно должно выйти оптимальной упругой консистенции. Тесто помещается на 35 минут для охлаждения в холодильник.
6. Разделить массу теста следует на две части. Силиконовые формы в данном случае идеальны для осуществления в них выпекания. На дно выкладывается половинная часть теста слоем средней толщины. Затем для начинки смазывается пласт повидлом. Повидло наносится так, чтобы края намазаны не были. Это необходимо, чтобы затем края скрепить, а повидло не подтекло при выпекании.
7. Потом следует закрыть все вторым пластом и скрепить краешки. Выпечка с повидлом ставится в духовку. Режим приготовления – 50 мин. при 180 °C.
Пирог готов! Приятного аппетита!