Равани – пирог из классической греческой кухни. Это очень воздушный десерт, который тает во рту. В былые времена жители оливковой страны готовили его по небольшим семейным праздникам и дням рождениям.
Способ приготовления этого пирога дома очень легкий. Он не потребует каких-то особых трудозатрат и времени, ингредиентов и приспособлений. Это очень удобно, если нужно приготовить что-то на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Пирог обязательно их порадует, покажется оригинальным и очень вкусным.
Вариаций этого рецепта существует великое множество. Основой для всех являются яйца, сахар, сметана, растительное масло, ваниль, манная крупа, один лимон и мука. В способе по-критски, к примеру, в состав рецепта входит кокосовая стружка. Впрочем, готовить самим необязательно. Вы можете выбрать и заказать любой пирог на сайте http://spb.zakazaka.ru.
Ниже рассмотрен рецепт в его наиболее традиционном виде, взятый из греческого путеводителя и адаптированный для мультиварки.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Рецепт:
Если вы планируете в рецепте использовать духовку, следует её заблаговременно нагреть до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания в духовке такое же, как и в мультиварке – около пятидесяти минут.
Можно сделать стандартный большой пирог в форме для выпекания кекса или использовать маленькие порционные формочки. Получившийся десерт выглядит очень красиво и порадует глаз любого эстета. Но можно добавить украшение на ваш вкус. В традиционном греческом рецепте украшают глазурью. Для этого 350 г сахара растворяют в воде (1/8 стакана) и добавляют туда 20 мл коньяка.