Один из лучших рецептов пирога с кокосовой стружкой

Кто из нас не хотел бы сейчас оказаться на райских островах и вдыхать свежий, чистый воздух с нотками кокоса? Яркого путешествия, конечно, не пообещаем, но если приготовите кокосовый кухен (пирог), то яркий, волшебный аромат кокоса ощутите сполна. Хорошо, пить чашечку чая, угощаться кусочком пирога, и читать публикации мировых СМИ.

Ингредиенты для приготовления простого кокосового пирога со сливками.

Для теста:

  • 250 миллилитров любого продукта кисломолочного производства (подойдут кефир, ряженка, простокваша);
  • половина или целый стакан сахара (зависит от любви к сладкому);
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • полтора – два стакана муки.

Для начинки:

  • 100 грамм кокосовой стружки (цвет и помол зависит от настроения);
  • сахар 0,75 стакана;
  • ванильный сахар;
  • 200 миллилитров сливок (можно заменить молоком).

Способ приготовления:

рецепт кокосового пирога

  1. Соединяем все сухие ингредиенты для теста в одной миске. Муку обязательно просеиваем, чтобы пирог точно поднялся. Количество сахара варьируйте в зависимости от ваших предпочтений – использование 0,75 стакана сахара и в тесте, и в начинке гарантирует насыщенно-сладкий вкус.
  2. В другой миске смешаем кисломолочный продукт и яйцо. Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую. При этом тщательно помешивая тесто. Должна получиться консистенция сметаны, поэтому тщательно отслеживаем состояние теста. Если муку переложить, тесто может не подняться и пирог получится тонким и клеклым.
  4. Приготовленную для пирога форму смазываем маслом и наливаем тесто.
  5. Для начинки в кокосовую стружку добавляем сахар и ванилин. Хорошенько размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Цветом кокосовой стружки вы определите цветовую гамму вашего пирога. Можно взять классическую белую, а можно поэкспериментировать. Большое впечатление на гостей произведет, например, голубой пирог.
  6. Распределяем сухую смесь начинки равномерно по поверхности теста.
  7. Для выпекания помещаем пирог в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 180 градусов. Время приготовления колеблется от 25 до 30 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Через некоторое время можно накрыть форму крышкой из фольги, предупреждая подгорание кокосовой стружки.
  8. Готовность пирога определяем спичкой. Как только тесто не остается на деревянной поверхности, сразу же вынимаем форму из духовки. Еще горячий пирог равномерно поливаем сливками или молоком. Оставляем охладиться или хотя бы немного пропитаться.
  9. Подаем на стол в сопровождении любимого напитка.

На видео — еще один рецепт кокосового пирога: