Пироги на Руси издревле были пищей особой, часто носящей ритуальный характер. Это сытная, несложная в приготовлении пища, которую удобно взять с собой куда угодно. Пироги были распространены у всех славян и, следовательно, существует множество разнообразных рецептов.
Содержание
Калорийность пирогов с такой начинкой зависит от рецепта и способа приготовления и может варьироваться. К примеру, калорийность курника – 232 килокалории на 100 грамм, калорийность татарского кубете – 250 ккал, пирог элеш порадует гостей 240 ккал, классический пирог с курицей и картошкой – 270 ккал, так же есть рецепты, где калорийность намного ниже, к примеру, всего 150 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако если вы серьезно задумываетесь о своей фигуре, но все же хотите порадовать себя чем-то вкусненьким, то обратите внимание на японскую кухню. На сайте вы сможете заказать восхитительные блюда японской кухни.
Один из самых легких вариантов приготовления данного блюда. Главным образом, потому что у него отсутствует слой теста сверху. Ведь именно он доставляет современным хозяйкам самые большие неудобства при приготовлении этого блюда.
Тесто можно использовать покупное, а можно приготовить самим. Так же абсолютно не имеет значения, будете ли вы использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто. В предлагаемом рецепте используется бездрожжевое тесто.
Для его приготовления вам потребуется:
Для заливки вам потребуется:
Всё сбить в глубокой миске до однородной массы. Можно взбивать как венчиком, так и миксером.
Используемую форму смазать маслом. Если используется силиконовая форма-смазывать не требуется. Тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем и перенести в форму. Сформировать высокие бортики (4-5 см в зависимости от высоты формы). Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпекания- проколите его вилкой в нескольких местах. Пришло время выкладывать начинку. Начинку уплотнить ложкой, лопаткой либо руками. Полить получившуюся заготовку заливкой, она должна полностью закрывать начинку.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Время выпекания 1,5 часа. По ссылке можно прочитать, какая духовка лучше газовая или электрическая.
Перед тем как вынимать готовый пирог из духовки, возьмите вилочкой кусочек картофеля из середины, попробуйте. Если пирог не пропекся, оставьте его еще на некоторое время. Из силиконовой формы выньте, из форм других материалов — нарежьте и подавайте порционно. Такие пироги можно подавать и в холодном и в горячем виде.
Данный рецепт мало чем отличается от первого. При приготовлении теста требуется увеличить все ингредиенты в 1,5 раза. Так же вымесить тесто, приготовить начинку и заливку, выложить всё в форму. Раскатать второй пласт теста и аккуратно перенести его на пирог, отрезать излишки теста, прищипнуть края. Так же, можно сплести из теста косичку и украсить будущий пирог по краю. В середине пирога сделать сверху дырочку для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить выпекаться на 1,5 часа.
Пирог с курицей, грибами и картофелем.
Для приготовления данного пирога вам потребуется:
Для него потребуется:
В глубокой миске размять масло, добавить муку, смешанную с солью. Быстрыми движениями перемешать. Затем влить холодную воду, завести тесто и убрать его в холодильник.
Запекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
На видео — рецепт заливного пирога с курицей и картошкой:
Для данного пирога вам потребуется:
В татарской кулинарии встречается несколько видов пирогов с картофелем и курицей. К примеру пирог кубете, пирог зур балиш. Кубете с такой начинкой получается очень сочным и вкусным, его можно готовить с любым видом мяса, но с куриным филе он получается наименее жирный.
Для приготовления традиционного татарского пирога потребуются следующие ингредиенты:
Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Для него требуется нарубить ножом сливочное масло, высыпать туда муку, перемешать. Затем в получившуюся массу добавить воду, яйцо, ложку уксуса и специи. После того, как тесто будет замешано, уберите получившееся тесто в холод.
Для начинки нарежьте лук, картофель и куриное филе кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи.
Разделите затвердевшее тесто на две части, раскатайте из него тонкие пласты. На противень выложите первый пласт, в середину выложите начинку, отступая 1.5 см от края. Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте по центру дырочку, для выхода пара.
Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Кубете подается со сметаной. Приятного аппетита!
Это поистине быстрый и легкий рецепт так называемого «наливного» пирога. Так как куриное филе достаточно сухое, мы добавляем в начинку много репчатого лука, который придаст сочности пирогу.
Для теста нам понадобится:
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:
Возможно вам также понравится картофельный пирог с фаршем в духовке.Больше рецептов пирогов с картошкой в духовке вы найдете тут. Если вам нравится выпечка с капустой, то посмотрите рецепт заливного пирога с капустой на кефире.