Пирог с морковкой

Не все считают морковь достойной быть начинкой для десерта. Поэтому рецепт морковного пирога вызывает интерес только одновременно с пристрастием к здоровому образу жизни и правильно построенному рациону питания. Но, зная, как приготовить пирог с морковью, можно одновременно сделать и вкусно, и полезно.

Если вы собрались вкусно поужинать или пообедать, то такой пирог с морковкой — отличное решение. Однако многие хозяйки не любят возиться. В этом случае проще всего заказать сети на дом. Достаточно зайти на сайт http://artishok72.ru/dostavka/?category=31 и сделать заказ. Суши и роллы, предлагаемые компанией, в большом ассортименте и по доступной цене.

Чтобы приготовить вкусный и сочный пирог с морковью необходимо:

  • 4 сладкие крупные морковки;
  • банка ананасов мелкими кусочками;
  • 3 яйца;
  • стакан растительного масла;
  • мука;
  • разрыхлитель и щепотка соды.

big_26341

Как приготовить:

  1. Ананасы тщательно слить. Морковь мелко натереть, смешать с ананасами.
  2. Яйца разболтать, вместе с маслом вылить в смесь морковки и ананасов, все интенсивно перемешать. Сладкоежки могут насыпать 0,5 стакана сахара или горсть запаренного изюма. Для изысканного аромата добавить цитрусовую цедру.
  3. Частями добавить просеянную муку, активно перемешивая, до получения густого, но жидкого теста, как сметана.
  4. Когда вся мука будет добавлена, насыпать разрыхлитель и соду, вновь вымешать тесто.
  5. Форму застелить пергаментом или намазать любым жиром (маслом или маргарином) и обсыпать манкой или тонкими панировочными сухарями. Вылить тесто, печь 40 – 50 мин при 180 0С. Если верхний слой начнет подгорать, а пирог еще не будет готов, закрыть форму фольгой.
  6. Для красоты по желанию горячий пирог сразу намазать сиропом от варенья и посыпать молотыми орехами или сделать орнамент из орехов и цукатов. Самый простой способ украсить – обсыпать сахарной пудрой.

На видео — рецепт морковного пирога:

Маленькое примечание. Сторонники правильного питания любят блюда с тыквой. В этом рецепте пирога достаточно заменить морковку тыквой и уменьшить или исключить соду. Ведь в тыкве кислоты меньше, чем в моркови. А сахар в тесто надо насыпать в последний момент, чтобы тыква не дала много сока.