Пирог с цедрой апельсина и шоколадом

Шоколадные десерты всегда получаются сытными и вкусными, но особую пикантность им поможет придать апельсиновая цедра. Чтобы приготовить необычный пирог с цедрой и шоколадом на шесть персон, возьмите следующие продукты.

Для начинки:

  • две большие ложки джема апельсинового;
  • полоски цедры с двух апельсинов;
  • 170 граммов сахара;
  • 500 граммов творога;
  • 150 миллилитров сока апельсинового;
  • 150 миллилитров молока;
  • пакетик порошка для шоколадного пудинга;
  • три яйца;
  • половину лимона;
  • сто граммов шоколада молочного.

Для теста:

  • сто граммов масла сливочного;
  • щепотку соли;
  • две большие ложки какао;
  • 70 граммов сахара;
  • 170 граммов муки.
Легкие, долговечные, пластичные, огнестойкие навесы по доступным ценам. Навесы любых размеров.

Как готовить шоколадный пирог с апельсинами. Из масла, соли, какао, сахара и муки замесите тесто, выложите его в круглую форму, поставьте на один час в холодильник. До двухсот градусов разогрейте духовой шкаф, потом растопите на водяной бане молочный шоколад. Натрите цедру лимона, а из мякоти выжмите сок. Отделите от желтков белки, потом в одной миске смешайте молоко, порошок для пудинга, сок, творог, цедру лимона, шоколад, 50 граммов сахара и желтки. С 20 граммами сахара взбейте в крепкую пену белки, аккуратно подмешайте к ранее приготовленной массе.

Достаньте форму с тестом из холодильника и распределите на основе начинку. Выпекайте шоколадный пирог приблизительно один час. Из оставшегося сахара и ста миллилитров воды сварите густой сироп, положите в него полоски апельсиновой цедры и прогрейте на огне не меньше двух минут. Смажьте готовый пирог апельсиновым джемом, полейте сиропом, в конце оформите полосками цедры. На приготовление пирога с цедрой и шоколадом уйдет примерно 1 час 45 минут, в порции – 345 калорий.