Пирог заливной на быструю руку

В современном мире с бешеным ритмом жизни свободного времени совсем не остается, а порадовать своих домочадцев чем-нибудь домашним и вкусным все же хочется. И тогда можно воспользоваться помощью быстрой кухни. Заливной пирог допустимо очень просто и быстро приготовить, но такое блюдо нисколечко не уступает любой сложной выпечке.

Для теста потребуется:

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • мука — 200 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — примерно 1 ч. л.;
  • крахмал — около трети стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки понадобится:

  • рыбная консерва — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • отваренный рис — стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок.
Свои любимые блюда вы можете найти, отправившись на вкусный обед в Кирове. Вас ожидают низкие цены и хорошая кухня.

Рецепт пирога

Для этого пирога потребуется не очень глубокая форма для запекания. Время, которое необходимо для подготовки — минут двадцать, а для выпечки около получаса.

Этот пирог очень удобен в приготовлении, так как начинка может быть абсолютно любая, главное, чтобы на запекание не тратилось больше времени. Ингредиенты могут быть как полностью готовы, так и наполовину. Это может быть:

  • предварительно приготовленный картофель с мелко нарезанными кусочками мяса или фаршем;
  • полуготовое мясо курицы;
  • капуста тушеная с мясом;
  • яйца с рисом, луком и зеленью;
  • овощи с колбасой и многое другое.

Для этого пирога взята начинка из рыбных консервов, риса и яиц.

Приготовление теста

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сметану, майонез и разрыхлитель для теста.
  2. Взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  3. Засыпать крахмал и муку.
  4. Перемешать все вилкой, как бы немного взбивая, до консистенции густой сметаны, чтоб не было комков. Все, тесто готово. Осталось приготовить начинку.

Начинка

  1.  Отварить рис до полуготовности.
  2. Пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
  4. Затем смешать яйца с рисом и луком.
  5. Вилкой помять рыбу и добавить в миску с начинкой.
  6. Добавить крупно порезанную зелень и все хорошо перемешать. Готово!.

Приготовление пирога

  1. Дно и стенки формы промазать маслом растительным или сливочным.
  2. Налить в нее третью часть теста.
  3. Выложить приготовленный фарш равномерным слоем.
  4. Затем влить оставшуюся часть теста.
  5. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму с пирогом примерно на 25 минут до подрумянивания.

Совет: готов пирог или еще нет проверить можно при помощи спички. Ее нужно воткнуть в пирог, и если спичка осталась сухая, без налипшего на нее теста, то пирог готов.

Блюдо получится очень вкусным и сытным.