В современном мире с бешеным ритмом жизни свободного времени совсем не остается, а порадовать своих домочадцев чем-нибудь домашним и вкусным все же хочется. И тогда можно воспользоваться помощью быстрой кухни. Заливной пирог допустимо очень просто и быстро приготовить, но такое блюдо нисколечко не уступает любой сложной выпечке.
Для теста потребуется:
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- мука — 200 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — примерно 1 ч. л.;
- крахмал — около трети стакана;
- соль — щепотка.
Для начинки понадобится:
- рыбная консерва — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- отваренный рис — стакан;
- лук — 1 шт.;
- зелень — пучок.
Свои любимые блюда вы можете найти, отправившись на
вкусный обед в Кирове. Вас ожидают низкие цены и хорошая кухня.
Рецепт пирога
Для этого пирога потребуется не очень глубокая форма для запекания. Время, которое необходимо для подготовки — минут двадцать, а для выпечки около получаса.
Этот пирог очень удобен в приготовлении, так как начинка может быть абсолютно любая, главное, чтобы на запекание не тратилось больше времени. Ингредиенты могут быть как полностью готовы, так и наполовину. Это может быть:
- предварительно приготовленный картофель с мелко нарезанными кусочками мяса или фаршем;
- полуготовое мясо курицы;
- капуста тушеная с мясом;
- яйца с рисом, луком и зеленью;
- овощи с колбасой и многое другое.
Для этого пирога взята начинка из рыбных консервов, риса и яиц.
Приготовление теста
- В глубокую емкость разбить яйца, добавить сметану, майонез и разрыхлитель для теста.
- Взбить венчиком до получения однородной консистенции.
- Засыпать крахмал и муку.
- Перемешать все вилкой, как бы немного взбивая, до консистенции густой сметаны, чтоб не было комков. Все, тесто готово. Осталось приготовить начинку.
Начинка
- Отварить рис до полуготовности.
- Пассеровать лук до золотистого состояния.
- Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
- Затем смешать яйца с рисом и луком.
- Вилкой помять рыбу и добавить в миску с начинкой.
- Добавить крупно порезанную зелень и все хорошо перемешать. Готово!.
Приготовление пирога
- Дно и стенки формы промазать маслом растительным или сливочным.
- Налить в нее третью часть теста.
- Выложить приготовленный фарш равномерным слоем.
- Затем влить оставшуюся часть теста.
- В разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму с пирогом примерно на 25 минут до подрумянивания.
Совет: готов пирог или еще нет проверить можно при помощи спички. Ее нужно воткнуть в пирог, и если спичка осталась сухая, без налипшего на нее теста, то пирог готов.
Блюдо получится очень вкусным и сытным.