Ягоды годжи – это представители самого ценного растения на Земле. По многим параметрам данная ягода оставляет все ягоды и фрукты позади себя, особенно в кулинарии. Существует несколько рецептов, которые просто не могут существовать без ягод годжи.
Морковный торт с имбирем и ягодами годжи
Чтобы приготовить коржи вам понадобится:
- Четыре яйца;
- 15 таблеток сахарозаменителя;
- Столовая ложка цедры лимона;
- Столовая ложка овсяных отрубей;
- Две чайные ложки разрыхлителя;
- Чайная ложка растительного масла;
- Чайную ложку соды;
- Щепотку соли;
- Молотые корица и мускатный орех;
- Три стакана тертой моркови;
- Сушеные ягоды годжи, их необходимо распарить.
Чтобы приготовить крем вам понадобится:
- Пол килограмма нежирного творога;
- Три желтка;
- Ванильный ароматизатор.
Ход приготовления:
- Для начала займитесь кремом. Взбейте таблетки сахара с желтками до состояния крема, полученную массу поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку.
- Раздавите заменитель сахара и смешайте с растительным маслом, а также смешайте эти ингредиенты с яйцами, взбивайте все до массы однородного типа.
- В отдельной миске соедините отруби с крахмалом. К получившейся каше добавьте разрыхлитель и ягоды годжи, посолите по вкусу. У вас получится густая каша, в которую нужно добавить немного корицы и мускатного ореха. Перемешивая, всыпайте получившеюся массу в смесь с маслом, которая получилась ранее.
- Добавьте свежую морковь.
- Вылейте тесто в специальную формочку, а затем поставьте в духовку, выпекая полчаса.
Второй рецепт пирога с ягодами годжи
Второй рецепт, хоть и сладкий, но весьма диетический, ведь во время диеты всегда хочется чего-нибудь сладенького.
Чтобы приготовить пирог с ягодами годжи, вам потребуется:
- Четыре столовых ложки отрубей;
- Банка нежирного йогурта;
- Ложка крахмала;
- Пол литра нежирного молока;
- Два яйца;
- 3 пакетика заменителя сахара;
- Две столовые ложки ягод годжи, замоченные в воде.
Ход приготовления:
- Для начала смешивает яйца и заменитель сахара.
- В получившеюся смесь добавляете яйца, отруби, крахмал, молоко, ягоды йогурт, взбивая все в блендере.
- Получившееся тесто выливаете в миску. В тесто добавляем ложку разрыхлителя.
- Ждет несколько минут.
- Разогреваете духовку.
- Берем силиконовую формочку, смазываем маслом, кладем туда тесто.
- Ждем 20-25 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!