Пироги с ягодами годжи

Ягоды годжи – это представители самого ценного растения на Земле. По многим параметрам данная ягода оставляет все ягоды и фрукты позади себя, особенно в кулинарии. Существует несколько рецептов, которые просто не могут существовать без ягод годжи.

Морковный торт с имбирем и ягодами годжи

Чтобы приготовить коржи вам понадобится:

  • Четыре яйца;
  • 15 таблеток сахарозаменителя;
  • Столовая ложка цедры лимона;
  • Столовая ложка овсяных отрубей;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Чайную ложку соды;
  • Щепотку соли;
  • Молотые корица и мускатный орех;
  • Три стакана тертой моркови;
  • Сушеные ягоды годжи, их необходимо распарить.

Чтобы приготовить крем вам понадобится:

  • Пол килограмма нежирного творога;
  • Три желтка;
  • Ванильный ароматизатор.

Ход приготовления:

  1. Для начала займитесь кремом. Взбейте таблетки сахара с желтками до состояния крема, полученную массу поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Раздавите заменитель сахара и смешайте с растительным маслом, а также смешайте эти ингредиенты с яйцами, взбивайте все до массы однородного типа.
  4. В отдельной миске соедините отруби с крахмалом. К получившейся каше добавьте разрыхлитель и ягоды годжи, посолите по вкусу. У вас получится густая каша, в которую нужно добавить немного корицы и мускатного ореха. Перемешивая, всыпайте получившеюся массу в смесь с маслом, которая получилась ранее.
  5. Добавьте свежую морковь.
  6. Вылейте тесто в специальную формочку, а затем поставьте в духовку, выпекая полчаса.

Второй рецепт пирога с ягодами годжи

Второй рецепт, хоть и сладкий, но весьма диетический, ведь во время диеты всегда хочется чего-нибудь сладенького.

Чтобы приготовить пирог с ягодами годжи, вам потребуется:

  • Четыре столовых ложки отрубей;
  • Банка нежирного йогурта;
  • Ложка крахмала;
  • Пол литра нежирного молока;
  • Два яйца;
  • 3 пакетика заменителя сахара;
  • Две столовые ложки ягод годжи, замоченные в воде.

Ход приготовления:

  1. Для начала смешивает яйца и заменитель сахара.
  2. В получившеюся смесь добавляете яйца, отруби, крахмал, молоко, ягоды йогурт, взбивая все в блендере.
  3. Получившееся тесто выливаете в миску. В тесто добавляем ложку разрыхлителя.
  4. Ждет несколько минут.
  5. Разогреваете духовку.
  6. Берем силиконовую формочку, смазываем маслом, кладем туда тесто.
  7. Ждем 20-25 минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.