Мультиварка — на сегодняшний день является самым популярным девайсом на кухни. Кто уже освоил это чудо-техники, обойтись без неё уже не могут. Она варит, жарит, парит, тушит и даже печёт. Здесь, например, можно прочитать как сварить макароны в мультиварке редмонд.
Да-да! Именно в ней также можно испечь вкусный, ароматный пирог с фруктами, ягодами за малое количество потраченного времени. В мультиварке пирог получается равномерно зарумяненный, в автоматическом режиме за счёт того, что плотно закрыта крышка внутрь не проходит нежелательный воздух, тесту удаётся подняться и оставаться пышным.
Воспользовавшись, нашими рецептами с лёгкостью сделаете сладкий десерт, который не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов.
Бисквитный пирог с вишней
Нам понадобится для пышного теста:
- 5средних яиц;
- по одному стакана сахара и муки 250 гр;
- щепотка ванили;
- 1маленькая ложка разрыхлителя.
Для начинки: 1 стакан вишен (можно мороженых предварительно выложить на сито, присыпать стаканом сахара и дать стечь примерно час).
Для смазки: 1 ст.лож.сливочного масла.
Для присыпки: 1 ст. лож. сах. пудры.
Ход работы:
- Соединить яйца и сахар, добавить ваниль и поставить взбиваться пока масса не увеличится в 5 раз. Этим временем просеиваем муку высыпаем разрыхлитель и отправляем во взбитую пышную массу, слегка перемешиваем. Выкладываем лопаткой в мультиварку за ранее смазанную сливочным маслом. Сверху ложем вишни. Вишню можно углубить слегка.
- Прикрываем крышку, 50 мин. печём в режиме выпечка. Уже через 20 минут аромат разойдётся по всей квартире.
- Как прозвучит сигнал, сразу крышку не открываем. Нужно постоять 15 минут, чтобы тесто ни осело.
- Перекладывает вишнёвый, ароматный пирог на блюдо, даём остыть. Присыпаем пудрой и зовём к столу.
Венецианский пирог «Иата с яблоками»
Нам понадобится:
- 3-4 яблока среднего размера;
- 3 крупных яйца;
- по 1 ст. сахарного песка и муки (250 граммов);
- 1 ч. лож. разрыхлителя;
- 0,5 ч. лож. корицы;
- 1 ст. лож. какао;
- 1 ст. лож. сах. пудры;
- 20 гр. сливочного масла.
Ход приготовления:
- Яйца перемешать с сахаром и взбить на большой скорости до увеличения массы в 4 раза.
- Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и отправляем к взбитой яично-сахарной массе, добавить корицу.
- Яблоки очистить, порезать на равные небольшие дольки, выложить в чашу мальтиварки, смазанную маслом. Сверху аккуратно переложить тесто. выпекаем 45-50 мин. в режиме выпечка.
- Как прозвучит сигнал, сразу крышку открываем и даём постоять 10 минут, вставьте решётку переверните чашу. Обильно посыпьте сахарной пудрой, корицей, какао.
Удивляйте своих любимых вкусной и домашней выпечкой в мультиварке.