Пироги в мультиварке: просто и полезно

Мультиварка — на сегодняшний день является самым популярным девайсом на кухни. Кто уже освоил это чудо-техники, обойтись без неё уже не могут. Она варит, жарит, парит, тушит и даже печёт. Здесь, например, можно прочитать как сварить макароны в мультиварке редмонд.

Да-да! Именно в ней также можно испечь вкусный, ароматный пирог с фруктами, ягодами за малое количество потраченного времени. В мультиварке пирог получается равномерно зарумяненный, в автоматическом режиме за счёт того, что плотно закрыта крышка внутрь не проходит нежелательный воздух, тесту удаётся подняться и оставаться пышным.

Воспользовавшись, нашими рецептами с лёгкостью сделаете сладкий десерт, который не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов.

Бисквитный пирог с вишней

Нам понадобится для пышного теста:

  • 5средних яиц;
  • по одному стакана сахара и муки 250 гр;
  • щепотка ванили;
  • 1маленькая ложка разрыхлителя.

Для начинки: 1 стакан вишен (можно мороженых предварительно выложить на сито, присыпать стаканом сахара и дать стечь примерно час).

Для смазки: 1 ст.лож.сливочного масла.
Для присыпки: 1 ст. лож. сах. пудры.

Ход работы:

  1. Соединить яйца и сахар, добавить ваниль и поставить взбиваться пока масса не увеличится в 5 раз. Этим временем просеиваем муку высыпаем разрыхлитель и отправляем во взбитую пышную массу, слегка перемешиваем. Выкладываем лопаткой в мультиварку за ранее смазанную сливочным маслом. Сверху ложем вишни. Вишню можно углубить слегка.
  2. Прикрываем крышку, 50 мин. печём в режиме выпечка. Уже через 20 минут аромат разойдётся по всей квартире.
  3. Как прозвучит сигнал, сразу крышку не открываем. Нужно постоять 15 минут, чтобы тесто ни осело.
  4. Перекладывает вишнёвый, ароматный пирог на блюдо, даём остыть. Присыпаем пудрой и зовём к столу.

пирог с вишней в мультиварке

Венецианский пирог  «Иата с яблоками»

Нам понадобится:

  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 3 крупных яйца;
  • по 1 ст. сахарного песка и муки (250 граммов);
  • 1 ч. лож. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. лож. корицы;
  • 1 ст. лож. какао;
  • 1 ст. лож. сах. пудры;
  • 20 гр. сливочного масла.

Ход приготовления:

  1. Яйца перемешать с сахаром и взбить на большой скорости до увеличения массы в 4 раза.
  2. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и отправляем к взбитой яично-сахарной массе, добавить корицу.
  3. Яблоки очистить, порезать на равные небольшие дольки, выложить в чашу мальтиварки, смазанную маслом. Сверху аккуратно переложить тесто. выпекаем 45-50 мин. в режиме выпечка.
  4. Как прозвучит сигнал, сразу крышку открываем и даём постоять 10 минут, вставьте решётку переверните чашу. Обильно посыпьте сахарной пудрой, корицей, какао.

2c1ae716dc80

Удивляйте своих любимых вкусной и домашней выпечкой в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.