Пирожное на нынешний день является международным изделием, поскольку практически в каждой стране имеются огромное количество своих рецептов данного десерта. Прародительницей пирожных принято считать Италию, ведь само название имеет итальянского происхождения. Но есть утверждение, что пирожноеы впервые появились в Греции, так как на ее территории археологи нашли украшенные рисунками простенькие пирожноеики из перетертых и сваренных зерен. Все же единого мнения у специалистов-историков о том, где и когда появились впервые пирожноеы (более или менее имеющие привычный для нас вид), пока не существует – не хватает для этого известных исторических данных.
Пирожное является лакомством для взрослых и детей. Он считается лидирующим десертом на многих праздниках. Разновидность пирожных очень разнообразна. Они бывают бисквитными, песочными, вафельными, медовыми, слоенными, фруктовыми. Разнообразно и их оформление (изготавливают в несколько ярусов, оригинальной формы, украшенные фигурками, ягодами, фруктами, конфетти, мармеладом).
Рецепты пирожных нередко передаются от родителей к детям. Но какими бы вкусными пирожные не были, рано или поздно они приедятся, и захочется приготовить какой-нибудь новый, необычный пирожное. Выбрать на свой вкус, данное лакомство, не сложно, рецептов существует в кулинарии множество, бывают и сложные, и простые по их приготовлению.
Есть просто домашние пирожные, которым завершают повседневный обед или ужин, и есть пирожные, который готовят при торжественном поводе. Когда неожиданно пришли гости, выручат хозяйку рецепты быстрых пирожных. А рецепты пирожных, предназначенные для детских праздников, нередко удивляют своей оригинальностью.
В домашних условиях можно приготовить любой пирожное, даже самой сложное, главное в этом иметь проверенный рецепт и желание.