Пирожные «Яичница»

Оригинальные пирожные очень похожи на яичницу благодаря необычному оформлению. Их можно подать на стол вместо праздничного торта! Чтобы приготовить пирожные «Яичница», возьмите:

  • Несколько веточек свежей мяты;
  • Три белка;
  • Пакетик сахара ванильного;
  • 250 граммов творога;
  • Масло для выпекания;
  • Консервированные абрикосы (небольшую банку);
  • Три желтка;
  • 125 граммов масла сливочного;
  • 30 миллилитров молока;
  • 250 граммов муки;
  • сто граммов сахара.
Абрикосы часто используют кондитеры, многие люди любят абрикосовое варенье. По ссылке http://hozoboz.com/recepty/kak-varit-abrikosovoe-varene/ вы найдете информацию, как варить варенье из абрикосов.

Как готовить пирожные с абрикосами

  1. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Из сахара, просеянной муки, натертого на терке холодного сливочного масла, молока и желтков замесите тесто.
  2. Смажьте маслом противень, положите на него тесто и разровняйте его ладонями, потом пройдитесь скалкой. Основу для оригинальных пирожных выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, не больше 15 минут.
  3. Переложите в дуршлаг абрикосы из банки, дождитесь, пока сироп полностью стечет.
  4. Приготовьте белый крем: пропустите дважды творог через сито, потом взбейте белки до устойчивых и крепких пиков, соедините их с творогом, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавьте ванильный и обычный сахар, еще раз осторожно перемешайте.
  5. Выньте противень с основой и сразу выложите на нее творожную массу, разровняйте лопаткой. Сверху разложите по всему коржу половинки абрикосов срезами вниз, отступая от каждой половинки по два сантиметра.
  6. Поставьте противень в духовку снова, продолжайте выпекать пирожные еще 15 минут.
  7. Остудите корж и нарежьте на квадраты так, чтобы в каждом помещалось по одной половинке абрикосов. Украсьте «Яичницу» листиками мяты. На приготовление пирожных с абрикосами уйдет приблизительно час. Десерт рассчитан на пять персон.

пирожное с абрикосами