Оригинальные пирожные очень похожи на яичницу благодаря необычному оформлению. Их можно подать на стол вместо праздничного торта! Чтобы приготовить пирожные «Яичница», возьмите:
- Несколько веточек свежей мяты;
- Три белка;
- Пакетик сахара ванильного;
- 250 граммов творога;
- Масло для выпекания;
- Консервированные абрикосы (небольшую банку);
- Три желтка;
- 125 граммов масла сливочного;
- 30 миллилитров молока;
- 250 граммов муки;
- сто граммов сахара.
Как готовить пирожные с абрикосами
- Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Из сахара, просеянной муки, натертого на терке холодного сливочного масла, молока и желтков замесите тесто.
- Смажьте маслом противень, положите на него тесто и разровняйте его ладонями, потом пройдитесь скалкой. Основу для оригинальных пирожных выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, не больше 15 минут.
- Переложите в дуршлаг абрикосы из банки, дождитесь, пока сироп полностью стечет.
- Приготовьте белый крем: пропустите дважды творог через сито, потом взбейте белки до устойчивых и крепких пиков, соедините их с творогом, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавьте ванильный и обычный сахар, еще раз осторожно перемешайте.
- Выньте противень с основой и сразу выложите на нее творожную массу, разровняйте лопаткой. Сверху разложите по всему коржу половинки абрикосов срезами вниз, отступая от каждой половинки по два сантиметра.
- Поставьте противень в духовку снова, продолжайте выпекать пирожные еще 15 минут.
- Остудите корж и нарежьте на квадраты так, чтобы в каждом помещалось по одной половинке абрикосов. Украсьте «Яичницу» листиками мяты. На приготовление пирожных с абрикосами уйдет приблизительно час. Десерт рассчитан на пять персон.