Бисквит с какао, пропитка из виноградного сиропа, нежный заварной сливочный крем. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкуснейшего розового бисквитного торта с виноградом. Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения и фруктового слоя:
Приготовление: 1. Желтки смешать c сахаром, белки взбить в крепкую пену. Полученные смеси понемногу подмешать к просеянной муке, в которую уже добавлены какао и разрыхлитель. 2. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Тесто должно занять всю поверхность. Нужно приподнять края бумаги, чтобы оно не вылезло на противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 С. 3. Остудить бисквит на решетке. Приложить тарелку или крышку от кастрюли и вырезать острым ножом 3 круга. 4. Разрезать виноградины пополам, достать косточки, если есть. 5. Вскипятить сироп из 50 грамм сахара и 100 мл воды. Варить в нем виноград 5-7 минут. 6. Приготовить крем. Смешать яйцо с мукой, сахаром, молоком и стручком ванили. Нагревать на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Если перегреть, то получится омлет. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Обрезки бисквита высушить в духовке, размять в крошку, и можно собирать торт. 7. На первый корж уложить виноград из варенья и аккуратно пропитать, получившимся сиропом. Отделить 2\3 крема. К фруктовой прослойке добавить 3-4 столовых ложки крема. Закрыть следующим коржом, примять и повторить процесс. Верхний корж ничем не пропитывать. 8. Украшение. В оставшуюся 1\3 крема подмешать розовый краситель, намазать торт полученным кремом. Одну столовую ложку сахарной пудры взбить с 50 г сливочного масла. Выдавить из корнетика розочки, в центр каждой посадить по половинке виноградины. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.