Пошаговый рцепт с фото розового торта с виноградом

Бисквит с какао, пропитка из виноградного сиропа, нежный заварной сливочный крем. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкуснейшего розового бисквитного торта с виноградом. бисквитный торт: рецепт с фото Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца,
  • мука пшеничная 120 грамм,
  • сахар 120 грамм,
  • какао 30 грамм,
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 200 мл,
  • мука или крахмал 30 грамм,
  • 1 яйцо, сливочное
  • масло 150 грамм,
  • ванилин или стручок ванили,
  • розовый пищевой краситель.

Ингредиенты для украшения и фруктового слоя:

  • Сливочное масло 50 грамм,
  • сахарная пудра 50 грамм,
  • виноград 500 грамм.

Приготовление: 1. Желтки смешать c сахаром, белки взбить в крепкую пену. Полученные смеси понемногу подмешать к просеянной муке, в которую уже добавлены какао и разрыхлитель. взбиваем белки 2. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Тесто должно занять всю поверхность. Нужно приподнять края бумаги, чтобы оно не вылезло на противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 С. готовим коржи 3. Остудить бисквит на решетке. Приложить тарелку или крышку от кастрюли и вырезать острым ножом 3 круга. вырезаем коржи 4. Разрезать виноградины пополам, достать косточки, если есть. виноград 5. Вскипятить сироп из 50 грамм сахара и 100 мл воды. Варить в нем виноград 5-7 минут. варим сироп 6. Приготовить крем. Смешать яйцо с мукой, сахаром, молоком и стручком ванили. Нагревать на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Если перегреть, то получится омлет. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Обрезки бисквита высушить в духовке, размять в крошку, и можно собирать торт. готовим торт 7. На первый корж уложить виноград из варенья и аккуратно пропитать, получившимся сиропом. Отделить 2\3 крема. К фруктовой прослойке добавить 3-4 столовых ложки крема. Закрыть следующим коржом, примять и повторить процесс. Верхний корж ничем не пропитывать. промазываем коржи 8. Украшение. В оставшуюся 1\3 крема подмешать розовый краситель, намазать торт полученным кремом. Одну столовую ложку сахарной пудры взбить с 50 г сливочного масла. Выдавить из корнетика розочки, в центр каждой посадить по половинке виноградины. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. розовый торт с виноградом бисквитный торт