Торт яблочный с карамелью

Никогда не надоедят нам торты, пирожные, кексы. А если готовишь их своими руками, то здесь двойное удовольствие. Во-первых, лишний раз утверждаешься в своей кондитерской состоятельности, а во-вторых, так здорово смотреть, как твоя семья уминает творение. Каждый раз стараешься придумать что-то новенькое, неординарное, но и давно забытое старое тоже радует и навевает какие-то воспоминания.

Фруктовый торт с карамелью – один из тех, с которых я начинала свою кулинарную деятельность. В то время у меня больше было яблок, вот я и приноровилась печь торт с яблоками карамелью.

Все виды детской одежды оптом: боди, водолазки, платья, штаны комбинезоны по выгодным ценам.

Ингредиенты на бисквит:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара.
  • 5 яиц.
  • щепотка соли.
  • 1 яблоко.

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно запечь яблоко в духовке, очистить его от кожицы и слегка охладить. Теперь для того чтобы испечь бисквит, отделяем белки от желтков и взбиваем. Щепотка соли не только поможет белкам взбиться в хорошую, пышную пену, но и улучшит вкус бисквита. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Добавляем по половине стакана сахара. Белки до крутых пиков, желтки до растворения сахара. В желтки засыпаем муку, предварительно просеянную, добавляем пюре из яблока и еще раз взбиваем. А теперь очень ласково переваливаем взбитые белки и лопаточкой, сверху вниз, перемешиваем всю массу.
  2. В разъемной форме смазать дно, застелить его бумагой для запекания, вылить тесто и в духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов не более 30 минут. Не хотите испортить бисквит – не открывайте духовку до положенного времени.
  3. Теперь займемся карамелью.Яблоки очистить от шкурки, порезать дольками и желательно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они оставались такими же светлыми. Нужно определиться торт у вас будет с прослойкой или нет. Если нет, то хватит пары крупных яблок, а с прослойкой, то тогда штуки три.
  4. Сковородку или сотейник поставьте на огонь добавьте сахар, хорошо перемешайте. Сначала прибавьте огонь, сахар начнет плавиться, немного подождите и убавьте огонь. Здесь очень важно внимательно следить за сахаром, чтобы он не пережегся. Мешать его лучше силиконовой лопаточкой.
  5. Когда весь сахар растопиться, нужно добавить ложку сливочного масла. Выложите яблочные дольки на сковороду, не надо укладывать их слишком плотно, пусть они в сиропе свободно полежат и пропитаются, через минуту переверните и выложите в тарелку. Если торт с прослойкой, то требуется больше яблок, поэтому так надо сделать два-три раза.

Ну вот. Бисквит готов, остужен. Порежьте его горизонтально, пропитайте нижнюю часть сиропом, уложите яблоки. Верхнюю часть бисквита тоже пропитать сиропом, положить на яблоки, слегка придавить, а сверху красиво уложить оставшиеся яблоки и полить оставшимся сиропом.

Пробовала этот рецепт и с масляным кремом тоже получился вкусный, но это на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.