Итальянская кухня всегда славилась своими блюдами. Наверное, пицца и десерт тирамису являются самыми любимыми в нашей стране. Сейчас вы можете оплатить доставку пиццы практически в любую точку городу, зачастую осуществляется заказ пиццы круглосуточно. Что касается тирамису, то в этой статье мы рассмотрим секреты его приготовления. Тирамису это очень известное итальянское блюдо. При приготовлении используют легкое пористое печенье, имеющее форму трубочки, а также маскарпоне – мягкий молодой сыр, в состав которого входит немного сливок или же сметаны. Кроме классического варианта есть еще и большое количество других рецептов его приготовления: можно добавить алкогольные напитки, фрукты, ягоды или шоколад.
Кроме этого есть большое количество тортов с таким же названием. Пи их приготовлении используют крем и бисквитные коржи. Но если найти такой сыр не получилось, то для десерта можно использовать смесь из сливочного сыра с маслом или жирного творога, молоком или сливками.
На видео — один из простых рецептов тирамису:
Существует простой рецепт приготовления Тирамису, который сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Такое блюдо не просто вкусное, но и полезное. Для приготовления двух порций тирамису потребуются следующие ингредиенты:
Творог необходимо взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера. Растворимый кофе заливается кипятком – воды потребуется пять столовых ложек. Все размешивается и остужается. Затем необходимо взят печенье и вымочить его в кофе, разместив в креманке крестиком. Все это покрывается слоем взбитого творога. Сверху кладем еще печенье и слой крема. Готовый продукт необходимо поместить на двадцать минут в морозильную камеру, а перед подачей посыпать какао.
Существует еще один простой рецепт. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления
Желтки аккуратно отделяют от белков и перемешивают их с сахаром. После того как масса побелеет, добавьте творог. Белки взбиваются и вливаются в массу из творога и желтков. В турке необходимо сварить кофе и добавить немного алкоголя. В полученную смесь окунайте печенье и выкладывайте его на дно формы. Поверх выкладывается половины яичного крема, затем слой печенья и так далее. Готовый продукт помещается в холодильник на семь часов , а после посыпают какао.