Простые рецепты медовых тортов

Торт «Медовик»

Необходимые ингредиенты

Для крема:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло слив.– 1 пачка.

Для теста:

  • мука пшенич.– 600 г;
  • уксус – 1 ложка столовая;
  • масло сливоч. – 1/2 пачки (100 г);
  • гашеная сода – 1 ложка чайная;
  • мед – 2 ложки столовые;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • яйцо– 2 шт.

Способ приготовления

Для приготовления торта необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки, и на слабом огне прогреть пока объем массы увеличится.

После этого добавить муку пшеничную, и замесить тесто. Затем разделить на 8 частей, формировать коржи и выпечь в разогретой духовке до готовности. После охлаждения их прослоить кремом, края обровнять. Также кремом смазать бока и верх торта, затем обсыпать крошкой, которая приготовлена из обрезков.

Приготовление крема: масло (размягченное) тщательно растереть с молоком сгущенным, взбить и охладить.

торт медовик

 Торт «Пчелка»

Необходимые ингредиенты

Для крема:

  • вино или коньяк – 1 ложка столовая;
  • сахар -20 стакана;
  •  сметана (жирность 20%) – 2,5 стак.

Для теста:

  • сода- 0,5 ложек чайных;
  • яйцо — 2 шт.
  • мед – 2 ложки столовые;
  • масло сливоч.– 100 гр;
  • мука пшеничн.- 600 гр.;
  • песок сахарный – 100 гр.

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо положить мед в небольшую кастрюлю, затем подержать его на огне до закипания. После того, как мед закипит, засыпать в него соду, с огня снять и остудить.

Мед для торта можно брать любой. Купить мед в Москве по цене доступной можно на сайте http://kladmeda.ru.

Яйца взбить. Смешать сахар, муку, масло сливочное, мед, замесить тесто. После чего полученное тесто разделить на пять частей, сформировать коржи, выпечь их в сильно разогретой духовке (торт нежнее, если коржи бледнее). Остудить коржи и ровно обрезать края.

Приготовление крема: в кастрюлю положить холодную сметану, всыпать сахар, хорошенько взбить, на кончике ножа добавить ванилин, а также коньяк или любое вино.

Промазать кремом коржи, посыпать крошкой обрезной. На 4 часа торт оставить в комнате, а затем положить в холодильник на всю ночь.

торт пчелка

Торт «Идеал»

Необходимые ингредиенты для торта

Для крема:

  • масло сливоч. – 2 пачки (400 г);
  • крошка;
  • сгущенка – 1 банка.

Для теста:

  • сода – 1 ложка чайная;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 200 гр.;
  • мед – 1 ложка столовая;
  • масло (сливочное) –0,5 пачки (50 г).

Способ приготовления

Тесто готовится на бане паровой. Для приготовления теста размешать все ингредиенты, добавить 1 ложку столовую меда. В разогретую массу добавить соду, соль, держать на паровой бане, при постоянном перемешивании примерно 10 минут, затем всыпать 400 г. муки, и еще 5 минут держать, также помешивая, чтобы хорошо масса прогрелась.
Выложить полученную массу на стол, и пока горячее, подмесить мукой. Разделить полученное тесто на 6 частей, затем раскатать в коржи (очень тонко), придавая им квадратную форму. Затем выпекать в духовке при температуре в 150 градусов.

Приготовление крема: масла сливочное растереть добела. Добавить банку сгущенного молока и хорошенько размешать. Обсыпать сверху торт крошкой. Оставить на 3 часа пропитаться, но не в холодильник.
Приятного аппетита!

торт идеал