Необходимые ингредиенты
Для крема:
Для теста:
Способ приготовления
Для приготовления торта необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки, и на слабом огне прогреть пока объем массы увеличится.
После этого добавить муку пшеничную, и замесить тесто. Затем разделить на 8 частей, формировать коржи и выпечь в разогретой духовке до готовности. После охлаждения их прослоить кремом, края обровнять. Также кремом смазать бока и верх торта, затем обсыпать крошкой, которая приготовлена из обрезков.
Приготовление крема: масло (размягченное) тщательно растереть с молоком сгущенным, взбить и охладить.
Необходимые ингредиенты
Для крема:
Для теста:
Способ приготовления
Для приготовления теста необходимо положить мед в небольшую кастрюлю, затем подержать его на огне до закипания. После того, как мед закипит, засыпать в него соду, с огня снять и остудить.
Яйца взбить. Смешать сахар, муку, масло сливочное, мед, замесить тесто. После чего полученное тесто разделить на пять частей, сформировать коржи, выпечь их в сильно разогретой духовке (торт нежнее, если коржи бледнее). Остудить коржи и ровно обрезать края.
Приготовление крема: в кастрюлю положить холодную сметану, всыпать сахар, хорошенько взбить, на кончике ножа добавить ванилин, а также коньяк или любое вино.
Промазать кремом коржи, посыпать крошкой обрезной. На 4 часа торт оставить в комнате, а затем положить в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты для торта
Для крема:
Для теста:
Способ приготовления
Тесто готовится на бане паровой. Для приготовления теста размешать все ингредиенты, добавить 1 ложку столовую меда. В разогретую массу добавить соду, соль, держать на паровой бане, при постоянном перемешивании примерно 10 минут, затем всыпать 400 г. муки, и еще 5 минут держать, также помешивая, чтобы хорошо масса прогрелась.
Выложить полученную массу на стол, и пока горячее, подмесить мукой. Разделить полученное тесто на 6 частей, затем раскатать в коржи (очень тонко), придавая им квадратную форму. Затем выпекать в духовке при температуре в 150 градусов.
Приготовление крема: масла сливочное растереть добела. Добавить банку сгущенного молока и хорошенько размешать. Обсыпать сверху торт крошкой. Оставить на 3 часа пропитаться, но не в холодильник.
Приятного аппетита!