Сливки растительного происхождения имеют ряд положительных моментов: они также легко взбиваются, как и животные, к тому же имеют более пышный и устойчивый вид. В них не содержится холестерин, минимальное содержание сахаров и жиров, увеличение сроков хранения, без использования консервантов.
И так, несколько моментов правильного приготовления растительных сливок:
- Для начала нужна температура продукта перед взбиванием около 5-7 ?С.
- Остужать сливки рекомендовано на протяжении 6-8 часов в морозильнике. Не стоит применять для ускорения остывания холодильные камеры с минусовой температурой.
- Не освежайте сливки очень длительно, так как долгое содержание их в морозе негативно сказывается на сбивании.
- Рекомендованная температура сбережения растительных сливок от 12 до 20?С.
- Помещения, в котором будут взбиваться сливки, должно иметь температуру не выше 25?С. А также желательно охладить венчик миксера и посуду для взбития сливок.
- Для получения наибольшего объема при соблюдении всех перечисленных выше критерий, рекомендовано одну минуту взбивать их на невысокой скорости до образования пузырьков, после чего перейти на максимальную скорость.
- Время сбивания зависит от типа миксера, температуры комнаты, температуры сливок, а еще от желанной густоты окончательного продукта. Поэтому оно индивидуально и может колебаться от 4 до 10 мин.
- Другие компоненты, не содержащие кислот, вносятся охлажденными, когда на сливках будет образовываться рисунок.
- Сладкую пудру, красители, ароматизаторы и фруктовые составляющие (фруктовое пюре, джемы, и другие) следует охладить, и добавить в конце сбивания, так как сливки стабилизируются, но не вырастут в объеме.
- Взбитые сливки содержатся в холоде, иначе они потекут.
Где найти хорошую сантехнику для дома? Если вам нужно
купить ванну в Астрахани, то вы найдете широкий ассортимент по приемлемым ценам на сайте http://азгард.рф.
Закреплением данных кондитерских рекомендаций станет рецепт крема из взбитых растительных сливок. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана взбитых растительных сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1,5 чайные ложки ванилина;
- 2 желатиновые пластинки.
Залить желатиновые пластинки холодной водой на 6 мин. Нагреть полстакана стакана сливок до горячего состояния (не доводить до кипения), выжать желатин от воды, и перемешать его с подогретыми сливками до растворения. Оставляем остывать до температуры комнаты. Далее взбить оставшееся количество растительных сливок с пудрой и ванилином. Взбивая на первой скорости миксера, влить в основную массу растворенный желатин. На максимальной скорости — взбивать эту консистенцию до стойких пиков (время зависит от мощностей миксера).