Растительные сливки -как правильно взбивать?

Сливки растительного происхождения имеют ряд положительных моментов: они также легко взбиваются, как и животные, к тому же имеют более пышный и устойчивый вид. В них не содержится холестерин, минимальное содержание сахаров и жиров, увеличение сроков хранения, без использования консервантов.

И так, несколько моментов правильного приготовления растительных сливок:

  1. Для начала нужна температура продукта перед взбиванием около 5-7 ?С.
  2. Остужать сливки рекомендовано на протяжении 6-8 часов в морозильнике. Не стоит применять для ускорения остывания холодильные камеры с минусовой температурой.
  3. Не освежайте сливки очень длительно, так как долгое содержание их в морозе негативно сказывается на сбивании.
  4. Рекомендованная температура сбережения растительных сливок от 12 до 20?С.
  5. Помещения, в котором будут взбиваться сливки, должно иметь температуру не выше 25?С. А также желательно охладить венчик миксера и посуду для взбития сливок.
  6. Для получения наибольшего объема при соблюдении всех перечисленных выше критерий, рекомендовано одну минуту взбивать их на невысокой скорости до образования пузырьков, после чего перейти на максимальную скорость.
  7. Время сбивания зависит от типа миксера, температуры комнаты, температуры сливок, а еще от желанной густоты окончательного продукта. Поэтому оно индивидуально и может колебаться от 4 до 10 мин.
  8. Другие компоненты, не содержащие кислот, вносятся охлажденными, когда на сливках будет образовываться рисунок.
  9. Сладкую пудру, красители, ароматизаторы и фруктовые составляющие (фруктовое пюре, джемы, и другие) следует охладить, и добавить в конце сбивания, так как сливки стабилизируются, но не вырастут в объеме.
  10. Взбитые сливки содержатся в холоде, иначе они потекут.
Где найти хорошую сантехнику для дома? Если вам нужно купить ванну в Астрахани, то вы найдете широкий ассортимент по приемлемым ценам на сайте http://азгард.рф.

Закреплением данных кондитерских рекомендаций станет рецепт крема из взбитых растительных сливок. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана взбитых растительных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1,5 чайные ложки ванилина;
  • 2 желатиновые пластинки.

Залить желатиновые пластинки холодной водой на 6 мин. Нагреть полстакана стакана сливок до горячего состояния (не доводить до кипения), выжать желатин от воды, и перемешать его с подогретыми сливками до растворения. Оставляем остывать до температуры комнаты. Далее взбить оставшееся количество растительных сливок с пудрой и ванилином. Взбивая на первой скорости миксера, влить в основную массу растворенный желатин. На максимальной скорости — взбивать эту консистенцию до стойких пиков (время зависит от мощностей миксера).