Рецепт сладких розочек в слоеном тесте: приготовление в мультиварке

Очень хороший рецепт розочек из яблок и слоеного теста. Готовится быстро. Каждый шаг мы сопровождаем фото.

Такой оригинальный десерт из яблок и слоеного теста прекрасно подойдет к любому ужину. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то этот вариант как раз в самый раз. Готовятся яблочные розочки очень просто, а мультиварка поможет вам сэкономить время.

розочки из яблок в слоеном тесте

Для приготовления яблок в тесте вам понадобятся:

  • Яблоки (желательно с красной кожурой) – 3 штуки
  • Слоеное тесто – 200 грамм
  • Корица
  • Сахар
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Яйцо для смазывания яблочных роз.

ингредиенты

Процесс приготовления

1.Сначала помытые яблоки нужно разрезать на две половины и вынуть сердцевину (шкурку не срезаем).

2. Далее нарезаем их на тонкие дольки толщиной 3 мм и отвариваем в воде до мягкого состояния. Нужно проследить, чтобы при варке яблоки не развалились, а просто стали более рыхлыми.

3. Если вы хотите, чтобы яблочные розы были разного цвета, отварите яблоки в красителе (для каждой розы выберете отдельный цвет).

 

 

4.  Теперь можно перейти к тесту. Раскатываем слоеное тесто толщиной 5 мм. Режем его на полосы шириной 4-5 см. режем тесто

5. На каждую полоску выкладываем отваренные кусочки яблок внахлест друг на друга кожурой вверх, они должны немного выступать над тестом.

6. Начинаем сворачивать полоску до получения розы.

7. Когда вы сформировали яблочные розочки, намажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром и корицей.

8. Теперь застелите дно мультиварки пергаментом, смажьте его маслом и выложите аккуратно розы из яблок.

9. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и готовим 35-40 минут. Когда яблочки в тесте будут готовы, выложите их на красивую тарелочку и присыпьте через сито сахарной пудрой.

Можно подавать к столу!

One Response to Рецепт сладких розочек в слоеном тесте: приготовление в мультиварке

  1. Дарья:

    Оригинальный дизайн!! Спасибо за рецепт, розочки получились не такие красивые, как на фото, но в следующий раз, уверена, будут лучше)) Очень вкусно, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.