Рецепт автрийского шоколадного торта

Как известно, Австрия славится своими десертами! Один из таких — это шоколадный торт. К Вашему вниманию предлагается его рецепт! Для приготовления этого десерта нам нужны такие ингредиенты:

Корж:

  • Горько-сладкий шоколад — 80 грамм.
  • Полусладкий шоколад — 60 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 120-130 грамм.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Яйца — шесть штук.

торт австрийский шоколадный

Глазурь:

  • Абрикосовый джем — полстакана.
  • Миндальная паста — 340 грамм.
  • Полусладкий шоколад — 300 грамм.
  • Растительное масло — полторы чайные ложки.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  • На водяной бане растапливаем шоколад. Дважды просеиваем муку и соль. Взбиваем в пену яичные белки. Растираем масло и сахар, пока масса не станет воздушной. По одному добавляем в масляную смесь яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Тремя порциями вводим муку и шоколад, а затем — яичные белки.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 45 минут до полной готовности или пока введенная в торт зубочистка не будет сухой. Прежде, чем вынуть корж из формы, охлаждаем десять минут.
  • Готовим глазурь! Подогреваем абрикосовый джем. Когда он станет жидким, смазываем им торт. Затем присыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем миндальную пасту тонким слоем поверх коржа. Смазываем весь торт и подрезаем края.

Нагреваем шоколад в кастрюле с двойным дном, вливаем туда масло, а затем всю глазурь выливаем на торт. Ставим в холодильник на один час. Подаем наш шоколадный торт со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!