Как известно, Австрия славится своими десертами! Один из таких — это шоколадный торт. К Вашему вниманию предлагается его рецепт! Для приготовления этого десерта нам нужны такие ингредиенты:
Корж:
- Горько-сладкий шоколад — 80 грамм.
- Полусладкий шоколад — 60 грамм.
- Мука — два стакана.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Сливочное масло — 120-130 грамм.
- Сахар — полтора стакана.
- Яйца — шесть штук.
Глазурь:
- Абрикосовый джем — полстакана.
- Миндальная паста — 340 грамм.
- Полусладкий шоколад — 300 грамм.
- Растительное масло — полторы чайные ложки.
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем шоколад. Дважды просеиваем муку и соль. Взбиваем в пену яичные белки. Растираем масло и сахар, пока масса не станет воздушной. По одному добавляем в масляную смесь яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Тремя порциями вводим муку и шоколад, а затем — яичные белки.
- Выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 45 минут до полной готовности или пока введенная в торт зубочистка не будет сухой. Прежде, чем вынуть корж из формы, охлаждаем десять минут.
- Готовим глазурь! Подогреваем абрикосовый джем. Когда он станет жидким, смазываем им торт. Затем присыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем миндальную пасту тонким слоем поверх коржа. Смазываем весь торт и подрезаем края.
Нагреваем шоколад в кастрюле с двойным дном, вливаем туда масло, а затем всю глазурь выливаем на торт. Ставим в холодильник на один час. Подаем наш шоколадный торт со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!