Несмотря на то, что готовить бисквит непросто, в связи с тем, что он не всегда получается, и очень часто проседает, этот бисквит получается всегда на отменно. Бисквит будет нежный и воздушный, с ароматным шоколадным вкусом.
Он идеально подойдет в качестве основы для шоколадного тортика, рулета или пирожных. Понравится он всем без исключения, а особенно в восторге будут дети, которые все просто обожают шоколад.
В приготовлении желательно использовать домашние яйца, так как они не только вкуснее, но и свежее магазинных, к тому же пользы в них гораздо больше чем в магазинных яйцах. Если вы будете готовить из магазинных, то выбирайте яйца покрупнее и посвежее.
В рецепте нужно использовать сливочное масло, заменять его маргарином или спредом нельзя, так как от этого не только пострадает вкус, но и бисквит может просто не получится. Заменять какао-порошок, на растворимое сладкое какао нельзя.
Для приготовления возьмите:
Генуэхский бисквит — рецепт:
Если вы будете использовать бисквит в качестве основы для торта, то дайте ему хорошо остыть в течение трех часов, чтобы он не крошился во время нарезки. Затем его разрежьте на необходимое количество коржей, пропитайте пропиткой и смажьте кремом, и ваш торт будет полностью готов.
На видео — приготовление Генуэзского шоколадного бисквита:
Если вы готовили бисквит просто к чаю, то разрежьте его на равномерные дольки. Уложите красиво на тарелку и обсыпьте сверху сахарной пудрой, и можете подавать к столу. Останется заварить ароматного чая или кофе, и можете наслаждаться шоколадным Генуэзским бисквитом. Если вы хотите приготовить белый бисквит, то не добавляйте какао.