Рецепт генуэзского бисквита

Несмотря на то, что готовить бисквит непросто, в связи с тем, что он не всегда получается, и очень часто проседает, этот бисквит получается всегда на отменно. Бисквит будет нежный и воздушный, с ароматным шоколадным вкусом.

Он идеально подойдет в качестве основы для шоколадного тортика, рулета или пирожных. Понравится он всем без исключения, а особенно в восторге будут дети, которые все просто обожают шоколад.

В приготовлении желательно использовать домашние яйца, так как они не только вкуснее, но и свежее магазинных, к тому же пользы в них гораздо больше чем в магазинных яйцах. Если вы будете готовить из магазинных, то выбирайте яйца покрупнее и посвежее.

В рецепте нужно использовать сливочное масло, заменять его маргарином или спредом нельзя, так как от этого не только пострадает вкус, но и бисквит может просто не получится. Заменять какао-порошок, на растворимое сладкое какао нельзя.

Ингредиенты

 антимоскитная сетка на двери

Для приготовления возьмите:

  • Яйцо домашнее – 6 шт.
  • Пудра из сахара– 190 г
  • Какао – 30 г
  • Мука – 110
  • Масло – 90 г
  • Пудра из сахара– для посыпки

Ход приготовления

Генуэхский бисквит — рецепт:

  1. Охлаждать яйца для приготовления этого бисквита не следует, напротив они должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь, и выньте их из холодильника, чтобы они немного подогрелись.
  2. Просейте муку, и отложите ее в сторону, дожидаться своего времени. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. В миску пересыпьте сахарную пудру, и добавьте в нее яйца, перемешайте все венчиком, и поставьте на водяную баню, все время, взбивая массу венчиком.
  3. Подогревать массу нужно до 35°C, затем снимите миску с водяной бани, и начинайте активно взбивать венчиком или миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в три раза. Как правило, на это уходит не менее 15 мин.
  4. Возьмите просеянную муку, и смешайте ее с какао, чтобы она стала равномерного цвета. Высыпьте в яичную смесь третью часть муку, все перемешайте ложкой. Растопите в микроволновке или на огне масло, и влейте в массу, перемешайте и высыпьте остатки муку, и все размешайте.
  5. Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте форму, смазав ее жиром или застелив пергаментом. Поставьте выпекаться на среднюю полку, в течение получаса. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе ваш бисквит упадет из-за резкого перепада температуры.
  6. В конце вы можете проверить готовность Генуэзского бисквита зубочисткой или деревянной палочкой, проткнув его. Если на палочке или зубочистке останется сырое тесто, то его необходимо еще некоторое время допекать, если она будет чистой, значит, бисквит полностью пропекся.

Если вы будете использовать бисквит в качестве основы для торта, то дайте ему хорошо остыть в течение трех часов, чтобы он не крошился во время нарезки. Затем его разрежьте на необходимое количество коржей, пропитайте пропиткой и смажьте кремом, и ваш торт будет полностью готов.

На видео — приготовление Генуэзского шоколадного бисквита:

Если вы готовили бисквит просто к чаю, то разрежьте его на равномерные дольки. Уложите красиво на тарелку и обсыпьте сверху сахарной пудрой, и можете подавать к столу. Останется заварить ароматного чая или кофе, и можете наслаждаться шоколадным Генуэзским бисквитом. Если вы хотите приготовить белый бисквит, то не добавляйте какао.