Как приготовить корж для торта на сковороде: основные рецепты

Довольно часто бывает так, что нужно испечь торт, но духовки нет, или же она не работает. И тогда на помощь спешит старая — добрая сковородка. В этой статье собраны самые лучшие рецептуры быстрых коржей, приготавливаемых на сковородке.

Рецепты коржей на сковороде

№1 классический

Для их приготовления потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 80гр сливочного масла;
  • Половина ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока.

Как делать

Процесс готовки займет у Вас 30-35 минут.

В смесь яйца с сахаром добавляем масло, предварительно растопленный мед, соду. Все это усердно перемешиваем до пенообразования, а затем вливаем молоко и добавляем муку, пропущенную через ситечко. Мы получаем тесто, которое нужно замесить и разделить на 8 частей. Готовые части раскатываются по размерам сковороды и выпекаются с обеих сторон. Полученным коржам нужно остынуть. К таким коржам можно сделать сметанный крем с клубникой для торта.

коржи на сковороде

Рецепт №2

Нужные продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 стакана муки

Сначала взбивается одно яйцо, затем яйцо со сгущенкой. Медленно добавляем в эту смесь муку. Месим тесто и делим его на 5 частей, полученные куски раскатываются по размерам сковороды. Лепешки обжариваются с двух сторон и остывают.

На видео — рецепт торта, который можно приготовить на сковороде:

№3 со сметаной

Нам понадобятся:

  • 200гр сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200гр сахарного песка
  • 3 стакана муки

В емкость выкладываем сметану и соду, все это постепенно перемешивается до пенообразования. В смесь добавляется сахар и мука, сначала месим ложкой, после — руками, масса делится на 9-10 кусков в зависимости от массы тела, каждый кусок раскатывается по размерам сковороды и печется на сковороде без масла на самом маленьком огне. Готовым коржам нужно остынуть.

 

№4 со сгущенкой

Что нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 1гр ванилина;
  • 1 банка сгущенки;
  • 12гр разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Во-первых, взбиваем яйца, ванилин и сгущенное молоко до пенообразования. Затем добавляем разрыхлитель и пропущенную через ситечко муку. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Следите, чтобы коржи не подгорели. Даем готовым коржам остыть.

На видео — торт Наполеон на сковороде:

№5 с маком

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • Соль
  • Половина ч.л. соды
  • 100гр мака
  • 200гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

В кефир добавляем соду, соль и муку, месим очень мягкое тесто, которое делим на равные части. Куски теста раскатываются по размерам сковороды и обжариваются с двух сторон. Затем измельчаем мак, но не до пороха, добавляем песок, воду, и все это варим 10 минут. Полученную смесь остужаем, а потом поливаем ей готовые коржи. Получается очень вкусное лакомство.

№6 с какао

Необходимые ингредиенты:

Продукты из рецепта №1+3 ложки какао

Сначала взбиваем яйца, сахар, какао, растопленное масло, подогрето молоко, соду и муку. Усердно перемешиваем полученную массу до образования льющегося теста. На антипригарной сковороде, как блины, выпекаем тесто. Огонь должен быть маленьким, сковорода закрывается крышкой. Когда корж покрывается дырочками, переворачиваем, Получаются толстые и вкусные шоколадные коржи.

Если вы любите готовить в мультиварке, то читайте, то здесь можно посмотреть видео, как приготовить бисквит в мультиварке.

Приятного аппетита!