Рецепт крема с клубникой для торта

Существует несколько способ приготовить крем с клубникой для торта.

Рецепт 1

Ингредиенты на 8 порций:

  • желатин 15 грамм;
  • йогурт 250 грамм;
  • клубника 750 грам;
  • сахар 150 грамм;
  • сливки 400 грамм.

Клубнику вы можете вырастить сами на дачном участке. Главное- осуществлять правильный уход за дачным участком. Тогда вы сможете вырастить на нем все, что захотите.

Приготовление крема.

  1. Для того что бы приготовить крем, вам нужно, в первую очередь клубника, йогурт, желатин, сливки и сахар. Сначала нужно желатин положить в воду. Желатин в воде нужно держать примерно 10 минут. Если вы взялилистовой желатин. Если вы купили порошковый желатин, то нужно строго соблюдать все рекомендации, которые указаны на упаковке сзади.
  2. Клубнику нужно хорошо вымыть. Затем клубнику нужно назрезать на маленькие кусочки.
  3. Все остальное нужно посыпать сахаром, а затемперетереть. Смесь должна похожая быть на пюре.
  4. Затем нужно в клубничное пюре добавить йогурт. После чего в кастрюлю нужно высыпать желатин и туда добавить каплю клубнично-йогуртной массы.
  5. Когда смесь что у вас получилось, будет застывать, нужно взять сливки и взбить из миксером, что бы образовалась крутая пена.
  6. Затем нужно добавить кусачки порезанной на кусочки клубники и очень аккуратно перемешать ее вместе с клубничным пюре.
  7. Нужно дать крему остынуть немного, что бы было легко кушать получившейся торт.
  8. Далее в формочку нужно положить печенье ( печенье слегка промокнуть нужно в молоке).
  9. Сверху на торт помазать крем. И так нужно чередовать все слои пока не закончится клубничный крем. Приятного аппетита.

На видео — о том, как приготовить легкий клубничный крем:

Рецепт 2 (сметанный крем)

Ингредиенты:

  • клубника 250 грамм.
  • сметана 500 грамм.
  • сахарная пудра 1,2 столовой ложки.

Приготовление крема: Нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Затем хорошо промыть клубнику, обсушить ее, убрать все плодоножки и нарезать ее пластинками.

Рецепт 3 (творожный)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 8 штук клубникы
  • сахар 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка ванили.

Приготовление. Для начала нужно промыть клубнику, очистить ее полностью от плодоножек, затемнарезать ее крупными кусочками. Сложить клубнику, сахар и творог в блендер и взбивать его пока не дойдет к однородной массе. Готовый уже десерт нужно разложить по креманкам, а затем отправить его на пол часа в холодильник. Когда будет подавать украсить нужно клубникой. Приятного аппетита.

На видео — крем с клубникой на основе ряженки: