Рецепт крема с клубникой для торта
Существует несколько способ приготовить крем с клубникой для торта.
Рецепт 1
Ингредиенты на 8 порций:
- желатин 15 грамм;
- йогурт 250 грамм;
- клубника 750 грам;
- сахар 150 грамм;
- сливки 400 грамм.
Приготовление крема.
- Для того что бы приготовить крем, вам нужно, в первую очередь клубника, йогурт, желатин, сливки и сахар. Сначала нужно желатин положить в воду. Желатин в воде нужно держать примерно 10 минут. Если вы взялилистовой желатин. Если вы купили порошковый желатин, то нужно строго соблюдать все рекомендации, которые указаны на упаковке сзади.
- Клубнику нужно хорошо вымыть. Затем клубнику нужно назрезать на маленькие кусочки.
- Все остальное нужно посыпать сахаром, а затемперетереть. Смесь должна похожая быть на пюре.
- Затем нужно в клубничное пюре добавить йогурт. После чего в кастрюлю нужно высыпать желатин и туда добавить каплю клубнично-йогуртной массы.
- Когда смесь что у вас получилось, будет застывать, нужно взять сливки и взбить из миксером, что бы образовалась крутая пена.
- Затем нужно добавить кусачки порезанной на кусочки клубники и очень аккуратно перемешать ее вместе с клубничным пюре.
- Нужно дать крему остынуть немного, что бы было легко кушать получившейся торт.
- Далее в формочку нужно положить печенье ( печенье слегка промокнуть нужно в молоке).
- Сверху на торт помазать крем. И так нужно чередовать все слои пока не закончится клубничный крем. Приятного аппетита.
На видео — о том, как приготовить легкий клубничный крем:
Рецепт 2 (сметанный крем)
Ингредиенты:
- клубника 250 грамм.
- сметана 500 грамм.
- сахарная пудра 1,2 столовой ложки.
Приготовление крема: Нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Затем хорошо промыть клубнику, обсушить ее, убрать все плодоножки и нарезать ее пластинками.
Рецепт 3 (творожный)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 8 штук клубникы
- сахар 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка ванили.
Приготовление. Для начала нужно промыть клубнику, очистить ее полностью от плодоножек, затемнарезать ее крупными кусочками. Сложить клубнику, сахар и творог в блендер и взбивать его пока не дойдет к однородной массе. Готовый уже десерт нужно разложить по креманкам, а затем отправить его на пол часа в холодильник. Когда будет подавать украсить нужно клубникой. Приятного аппетита.
На видео — крем с клубникой на основе ряженки:
Добавить комментарий