Рецепт классического медового торта с кремом на водяной бане

Любое праздничное мероприятие будет иметь успех, если в качестве сладкого подан медовый торт на водяной бане. Но вместо того, чтобы покупать торт из магазина можно попробовать сделать его самостоятельно, тем более что очень приятно радовать близких чем-то, что было выполнено своими руками, показывая им свое мастерство кулинара. Однако для приготовления такого торта необходимо внушительное количество свободных часов, к тому же, сам торт не является простым и легким блюдом для приготовления, поэтому подготовиться к его приготовлению лучше заранее. 

Чтобы приготовить медовый торт с добавлением сладкого крема на водяной бане необходимо:

  • 4 — 5 стаканов муки;
  • Два стакана сахара;
  • Четыре штуки яиц;
  • Две чайные ложки соды;
  • 360 грамм хорошего сливочного масла;
  • Две столовых ложки расплавленного до жидкого состояния меда;
  • Сметана 0,5 л;
  • Ванилин;
  • Один стакан свежего молока;
Ищите запчасти для японского или корейского авто? На сайте http://alljapanspb.ru вы найдете широкий ассортимент запчастей для авто. Доставка производится по всей России.

Процесс приготовления:

  • Для начала необходимо отыскать удобную тару под ванну. Она может быть как стеклянной, так и эмалированной. Можно начать с того, что в эту тару будет помещаться сахар и одно яйцо для приготовления сладкого крема.
  • Необходимо тщательно перемешать, после чего добавить муку и ванилин, еще раз хорошенько размешать. Добавляется молоко, размешивается до однородной массы.
  • Затем все содержимое можно будет поставить на водяную баню. Дожидаясь полного расплавления сахара в общей массе необходимо постоянно мешать, а затем снять миску с водяной бани, для того чтобы добавить туда сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  • Длительность перемешивания примерно 10-15 минут, после чего добавляется сметана и перемешивается вновь. Крем готов.
  • Чтобы подготовить тесто, нужно в стеклянной таре перемешать до однородного состояния сахар, мед и сливочное масло, затем хорошенько погреть на водяной бане, после чего добавить яйца и размешать.
  • После добавления яиц необходимо снова поставить на водяную баню, однако в этот раз мешать нужно тщательно, как следует, чтобы не допустить сваривание яиц, иначе блюдо можно считаться испорченным, а время потраченным впустую.
  • Мешать следует в течение примерно четырех минут. Пока емкость с тестом стоит на чане с водой, необходимо добавить соду, после чего общая масса начнет стремительно увеличиваться в объемах (примерно в 2,5 раза). Перемешиваем. медовик на водяной бане
  • Далее снова добавляется мука в объеме двух стаканов, после чего необходимо размешать всю массу до однородного состояния. Также нужно следить за тем, чтобы само тесто не получалось жидким, иначе следует добавить еще пол стакана муки. После приготовления теста снимаем его с бани и вываливаем в муке.
  • Дальше из получившейся массы нужно слепить подобие «колбаски», которую затем разрезаем ножом на несколько одинаковых долей. Обычно это 5 или 7 равных частей, каждую из которых следует дополнительно обвалять в муке и накрыть полотенцем, чтобы не уходило тепло.
  • После этого необходимо раскатать относительно тонкие коржи и поставить их на выпечку до золотистой поверхности под температурой 200 градусов(5-7 минут), а затем поставить остывать, примерно на полчаса.
  • После того, как коржи будут готовы к тому, чтобы работать с ними, нужно равномерно распределять заготовленный ранее крем на каждый уровень наших коржей, а сверху по вкусу посыпается крошка и поливается глазурь.
  • Когда все сделано, торт убирается в холодное место на несколько часов для пропитки. Теперь, после всех мучений, наконец-то можно наблюдать вкусный медовый торт с добавлением крема на водяной бане. Приятного аппетита вам и вашим близким!