Рецепт печенья Савоярди для тирамису

Данное печенье служит незаменимой основой для популярного итальянского десерта тирамису, которое стало любимым блюдом миллионов гурманов всего мира. Для процесса приготовления печенья Савоярди потребуется такой перечень продуктов:

  • 110 грамм просеянной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/8 чайной ложки соли.

1358026702__5 (1)

Отличные средства для уборки квартиры — бытовая химия Bagi. На сайте http://ok-shop.kiev.ua вы найдете моющие и чистящие средства на все случаи жизни.

Чтобы приготовить печенье под десерт Тирамису необходимо:

  1. Приготовить для выпечки три противня, на которые выложить специальную бумагу для выпечки (пергамент). Сам духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Также необходимо запастись кондитерским мешком, у которого диаметр примерно 1.25 см.
  2. Отделив желтки яиц от белков, взбить миксером или венчиком желтки, добавив половину подготовленного объема сахара в массу. Взбивать яичную массу нужно до того момента, пока она не приобретет белый цвет (около 5 минут).
  3. Белки следует взбивать миксером после желтков, всыпав к ним остаток сахара, а также соль. Выполнять эти манипуляции нужно до образования пены. Далее обе яичные смеси соединяются и перемешиваются.
  4. Заранее просеянную муку требуется постепенно всыпать к яичной смеси, чтобы в итоге вышло тесто.
  5. Наполнить примерно наполовину кондитерский мешок полученный тестом, далее необходимо отсаживать печенье мешком диаметром 9 см на противень. Между печеньями необходимо оставлять свободное место на расстоянии около 4 см. Выполнить подобные манипуляции со всем оставшимся тестом.
  6. Печенье в разогретом духовом шкафу готовится не больше 15 минут, главное, чтоб оно стало твердым и покрылось корочкой золотистого оттенка. Сняв пергамент с противня для остывания печенья на решетке. Когда печенье остало, его можно снимать в пергамента и подавать на стол.

На видео — видеорецепт:

Если печенья много, его можно сохранять в герметичной посуде, между печеньями следует простелить вощеную бумагу.