Данное печенье служит незаменимой основой для популярного итальянского десерта тирамису, которое стало любимым блюдом миллионов гурманов всего мира. Для процесса приготовления печенья Савоярди потребуется такой перечень продуктов:
110 грамм просеянной муки;
4 куриных яйца;
120 грамм сахара;
чайная ложка ванильного экстракта;
1/8 чайной ложки соли.
Отличные средства для уборки квартиры — бытовая химия Bagi. На сайте http://ok-shop.kiev.ua вы найдете моющие и чистящие средства на все случаи жизни.
Чтобы приготовить печенье под десерт Тирамису необходимо:
Приготовить для выпечки три противня, на которые выложить специальную бумагу для выпечки (пергамент). Сам духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Также необходимо запастись кондитерским мешком, у которого диаметр примерно 1.25 см.
Отделив желтки яиц от белков, взбить миксером или венчиком желтки, добавив половину подготовленного объема сахара в массу. Взбивать яичную массу нужно до того момента, пока она не приобретет белый цвет (около 5 минут).
Белки следует взбивать миксером после желтков, всыпав к ним остаток сахара, а также соль. Выполнять эти манипуляции нужно до образования пены. Далее обе яичные смеси соединяются и перемешиваются.
Заранее просеянную муку требуется постепенно всыпать к яичной смеси, чтобы в итоге вышло тесто.
Наполнить примерно наполовину кондитерский мешок полученный тестом, далее необходимо отсаживать печенье мешком диаметром 9 см на противень. Между печеньями необходимо оставлять свободное место на расстоянии около 4 см. Выполнить подобные манипуляции со всем оставшимся тестом.
Печенье в разогретом духовом шкафу готовится не больше 15 минут, главное, чтоб оно стало твердым и покрылось корочкой золотистого оттенка. Сняв пергамент с противня для остывания печенья на решетке. Когда печенье остало, его можно снимать в пергамента и подавать на стол.
На видео — видеорецепт:
Если печенья много, его можно сохранять в герметичной посуде, между печеньями следует простелить вощеную бумагу.