Один из лучших рецептов нежного шоколадного мусса для праздничного торта

Хотите удивить родственников или верных друзей чем-то сногсшибательно вкусным? Тогда данный рецепт шоколадного мусса, безусловно, пригодиться. Его можно использовать в разных вариациях, от покрытия торта до подачи в изысканных вазочках. Скажу сразу тем, кто на диете, этот мусс стоит своих калорий. Ну что же, хватит разглагольствовать, давайте готовить!

Ингредиенты (примерно на 10 – 12 порций):

  • 250 грамм чистого черного шоколада.
  • 8 яиц (приобретайте только самые свежие или же пастеризованные).
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 щепотки соли.
  • 400 миллилитров отборных сливок.
  • И можно по желанию добавить 1 столовую ложку вишневой наливки.
Оформляя покупку в интернет магазине 003.ru, вы можете использовать промокод 003, который позволит вам приобрести продукцию значительно выгоднее.

Способ приготовления:

  1. Вот и дошли до готовки. Важной частью является дать яйцам приобрести комнатную температуру, и впоследствии отделить белок от желтка.
  2. Делаем так называемую «водяную баню», принцип прост, нужно положить, уже заранее покрошенный на маленькие ломтики шоколад, в железную тарелку поверх кастрюли с кипящей водой. Таким образом плавить шоколад, помешивая, пока не дойдет до жидкой консистенции. Затем убрать с «бани» и дать немного остыть.
  3. Берем другую миску, и уже в ней взбиваем холодные сливки, до массивной пены. Как только получили ее откладываем в сторону тарелку и даем сливкам дойти до зернистого состояния.
  4. Далее повторяем третий пункт, только теперь с белками, добавляем щепотку соли и доводим до легкой пенки. Постоянно помешивая, и при этом посыпая сахаром, доводим до «золотой середины» пену.
  5. Берем желтки и мешаем в отдельное металлической миске до более-менее белой пены, по времени это примерно 5 минут активного помешивания. Как только взбили желтки, смешиваем их с белками и можно добавить вишневую наливку, это уже по вкусу.
  6. Аккуратно добавляем шоколад и сливки в уже взбитые яйца, все мешаем и придаем смеси однородную консистенцию. А вот что делать с муссом дальше уже, априори, ваше решение. Либо использовать как составляющую торта, либо ложечкой расположить по бокалам и убрать в холодильник на час.

мусс для торт шоколадный

На этом все уважаемые читатели, приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.