Рецепт шоколадной начинки для торта

В наше время трудно не употреблять сладкого, большинство людей сладкоежки взрослые и детки. Уже давно замечено, в шоколаде имеется гормон «счастья», он способствует поднятию настроения. А также помогает при умственных нагрузках. Главное стоит учитывать, шоколад должен быть хорошего качества, поэтому надо обращать внимание на производителя. Если вы решили себя побаловать или своих родных это именно то, что вам нужно. Как сделать шоколадную начинку для торта?Сегодня коснемся темы самой заправки тортов, а именно начинки из шоколада. Мм, уже чувствуете, приятный аромат, замечательный вкус? Волшебное таяние шоколада во рту. Существует разные способы приготовления начинок.

Настенные кварцевые часы с маятником — оригинальный и функциональный элемент интерьера. На сайте http://rv-time.ru/catalogue/s2/withpendulum вы найдете то, что вам по вкусу.

Что необходимо?  Первое, возьмем сливки с кофе хорошо смешаем, добавляя мягкое сливочное масло. Далее эту массу необходимо подогреть, это можно сделать и в микроволновке либо на водяной бане. Но не доводить до кипения. Ещё раз все хорошенько перемешиваем. Следующим действием мы добавляем маленькие кусочки шоколада, на ваш вкус, это может быть и черный и молочный. Все это мешаем, пока он не растворится. Далее нам нужно остудить получившуюся массу, берем мисочку с шоколадом, ставим в емкость с холодной водой. Шоколадная смесь должна загустеть, её необходимо постоянно помешивать, около пяти минут. Потом просто достаете миску, ставите на стол, чтобы крем окончательно остыл и вуаля все готово.

начинка шоколадная для торта

Рассмотрим второй вариант приготовления начинки.

Пропорции ингредиентов берете, в зависимости от размера вашего торта. К примеру, возьмем 2 яйца, отдели белки от желтков, также нам понадобится сахарная пудра около восьмидесяти грамм, сливочного масла всего лишь одна чайная ложка. Ванильный сахар буквально одну щепотку, и естественно основа нашего крема это темный шоколад его необходимо сорок грамм. Желтки необходимо перелить в кастрюлю, туда добавляется сахарная пудра и ванилин, все это хорошо перемешивается до однородной массы, затем нагревается на водной бане до загустения. Идентично топим шоколад, тоже на воде, вливаем его в массу с яйцами и ещё раз все перемешиваем, и осталось добавить масло. Масса должна быть однородной и эластичной, и можно мазать торт.