Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Маффины готовятся очень быстро и просто, но тем не менее получаются очень вкусными. Их вкус не оставит вас равнодушными. Вы можете побаловать своих близких вкусным десертом в сочетании с пломбиром. С начинкой можно поэкспериментировать и использовать фрукты, варенье, творог и.т.д. это не испортит их вкуса. Но кол-во ингредиентов может измениться. Попробуйте их приготовить и они станут главным лакомством вас и ваших детей!

Итак, подготовим всё необходимое для их приготовления:

  • Мука : 60 г./ 2,5 ст. ложки;
  • Яйца : 3 шт;
  • Сахарный песок: 50г;
  • Масло сливочное:100 г;
  • Соль: щепотка/ 1/4 ч. ложки;
  • Шоколад горький: 200г.
Вы можете заказать вкусный и красивый торт на сайте arinatort.ru.Изысканный десерт приготовят по вашему заказу в нужный срок.

Ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 шт. Времени на приготовление уйдет 30 мин. Можно приступать к самой главной части.

маффины из шоколада

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца, сахар взбить пока не образуется пена.
  2. Подготовленное сливочное масло разрезать маленькими кусками, шоколад размельчить на как можно более маленькие части, Чтобы образовалась однородная масса всё смешать и растопить если удобнее то в микроволновой печи, но желательно на водяной бане. Следить за временем чтобы шоколад не свернулся. Оставить немного остывать.
  3. Соединить сливочно-шоколадную смесь со смесью яйца, сахара и желтков, аккуратно взбивая миксером. Всыпать муку и соль, всё тщательно перемешать. Слишком долго мешать не нужно, тесто при выпекании не поднимется, т.к оно будет плотным.
  4. Формы перед выпеканием желательно смазать сливочным маслом, силиконовые можно сбрызнуть водой. Если этого не сделать, то кекс невозможно будет вынуть из формы не раскрошив его. Удобнее использовать такие формы, чтобы маффины не были широкими, а наоборот высокими, чтобы начинка внутри оставалась жидкой.
  5. Влить тесто в формы, учитывая что оно поднимется немного. Ставить их в разогретую духовку. Температура должна быть 200 градусов. Для выпекания уходит 7-12 мин, в зависимости от духовки. Выпекать маффины до состояния, пока середина не останется жидкой, а края пропекутся. Можно распознать когда начинают трескаться их края. Если их передержать то жидкой серединки не получится, они пропекутся полностью.
  6. Маффины вынуть из духовки, прижав форму к тарелке вынуть их очень аккуратно, подавать горячими. Ванильный сахар, сахарная пудра, шоколад и ягоды будут красивым и вкусным украшением. Хорошо они будут сочетаться с мороженным или каким-либо кремом.

На видео — рецепт шоколадных маффинов:

Приятного аппетита!